Принципы биохимических исследований
- Оборудование биохимической лаборатории. Общие принципы биохимического исследования
- Разрушение клеток и экстракция. Центрифугирование
- Разделение белков путем осаждения
- Буферные растворы и специальные добавки. Ультрафильтрация. Диализ. Детергенты и их применение
- Общие принципы хроматографии, классификация хроматографических методов
- Материалы матриц сорбентов и обменников. Техника колоночной хроматографии
- Адсорбционная и распределительная хроматографии
- Тонкослойная хроматография
- Ионообменная хроматография
- Ионообменная ЖХВД белков. Хроматофокусирование
- Аффинная хроматография
- Гель-фильтрация
- Теоретические и методические основы электрофореза
- Изоэлектрическое фокусирование и изотахофорез
- Обнаружение, количественное определение и характеристика макромолекул после электрофореза
- Принцип иммунного электрофореза. Иммунофиксация
- Электросинерез. Электроиммуноанализ
- Методы меченых атомов
- Спектрофотометрические методы анализа
- Флюориметрические методы анализа
- Иммуноферментный анализ
- Радиометрический анализ. Масс-спектроскопия
- Блоттинг-анализ
А сами они этого не едят!
Часто говорят: "Нам эти ГМО продают, а сами не едят". Американцы уже десять лет едят генетически модифицированные продукты. В Европе, благодаря шумным кампаниям протеста, к трансгенным продуктам отношение более настороженное. Вообще психология американцев и европейцев сильно отличается. Если европеец спрашивает: "Поче ...
Почвенные условия
Пахатный горизонт (0-20 см) в с/х является наиболее ценным. От его физических свойств и химического состава зависит урожайность сельскохозяйственных культур.
Таблица 2 – Агрохимические показатели почвы ОАО "Надежда"
Глубина,
см
Показатели
Валовое содержание,
%
Гумус,
%
рН
почвы
Hr
Sп. о.
V,
% ...
Физиология питания
Среди вопросов, которыми занимается физиология питания, можно выделить три основных:
1) какова должна быть калорийность пищи? 2) как часто должен совершаться прием пищи, каков режим питания? 3) что и в каких количествах следует принимать с пищей? ...
