Принципы биохимических исследований
- Оборудование биохимической лаборатории. Общие принципы биохимического исследования
- Разрушение клеток и экстракция. Центрифугирование
- Разделение белков путем осаждения
- Буферные растворы и специальные добавки. Ультрафильтрация. Диализ. Детергенты и их применение
- Общие принципы хроматографии, классификация хроматографических методов
- Материалы матриц сорбентов и обменников. Техника колоночной хроматографии
- Адсорбционная и распределительная хроматографии
- Тонкослойная хроматография
- Ионообменная хроматография
- Ионообменная ЖХВД белков. Хроматофокусирование
- Аффинная хроматография
- Гель-фильтрация
- Теоретические и методические основы электрофореза
- Изоэлектрическое фокусирование и изотахофорез
- Обнаружение, количественное определение и характеристика макромолекул после электрофореза
- Принцип иммунного электрофореза. Иммунофиксация
- Электросинерез. Электроиммуноанализ
- Методы меченых атомов
- Спектрофотометрические методы анализа
- Флюориметрические методы анализа
- Иммуноферментный анализ
- Радиометрический анализ. Масс-спектроскопия
- Блоттинг-анализ
Фундаментальные основы современной химии
Фундаментальными основами химии стали квантовая механика, атомная физика, термодинамика, статическая физика, а также физическая кинетика. На основе физики построена теоретическая химия. На химическом уровне мы имеем дело с очень большим числом частиц, участвующих в квантово-механических процессах обмена электронами (химических реакциях) ...
Пищевая ценность дикорастущих растений
Дикорастущие растения содержат почти все необходимые компоненты пищи: витамины, углеводы, белки, жиры, минеральные соли и воду.
Особенно важна роль свежих растений как источника витаминов, большинство которых не синтезируется в организме человека. Многие из них не полностью сохраняются в консервированных продуктах, составляющих основу ...
Терморегуляция
Для большинства животных существует оптимальная температура тела, при которой они функционируют наиболее эффективно. Ниже этой температуры их метаболизм постепенно замедляется, мышечная активность уменьшается и животное становится вялым. Выше оптимальной температуры метаболизм быстро усиливается, и для сохранения его нужного уровня могу ...
