Материалы » Биотехнологии и общество

Биотехнологии и общество


Непищеварительные функции печени
Печень выполняет множество важных для организма функций. 1. Продуцирует желчь. 2. Печень продуцирует многие белки: 100% фибриногена, 96% альбумина, 85% глобулинов, факторы свертывающей и противосвертывающей системы. 3. В печени синтезируются глюкоза, гликоген, жиры, кетоновые тела. 4. В печени происходит связывание аммиака - токсиче ...

Генетическая устойчивость и восприимчивость к бактериальным болезням (мастит, бруцеллёз, туберкулёз, лептоспироз)
Мастит - воспаление молочной железы. Причинами болезни могут быть биологические (стрептококки), механические, термические и химические факторы. Межпородные различия существуют не только по заболеваемости маститом, но и по резистентности к отдельным возбудителям болезни. У буйволиц частота маститов меньше, чем у коров молочных пород. Вл ...

Методы обнаружения вирусов
Лабораторные методы при диагностике вирусных инфекций включают: • выделение и идентификацию возбудителя; • обнаружение и определение титров противовирусных AT; • обнаружение Аг вирусов в образцах исследуемого материала; • микроскопическое исследование препаратов исследуемого материала. Забор материала. При заборе материала для ис ...