Что-то тут не чисто
Экологисты часто намекают, а то и открыто обвиняют ученых в том, что они получают деньги за то, что доказывают безвредность трансгенных продуктов. Никакие научные отчеты не могут их убедить в обратном.
Мне тоже как-то задали вопрос о том, почему это я выступаю за ГМО. Уж не платят ли мне биотехнологические компании за лоббирование их интересов? Пришлось ответить, что я выступаю за трансгенные организмы по простой причине — у меня есть знания в этой области. Я слежу за научной литературой и имею представление о том, что может быть рискованно, а что, нет. Но если уж ставить вопрос о деньгах, то мне было бы гораздо проще выступать против ГМО и получать деньги от экологистов. В этом случае не надо досконально изучать каждую генетическую конструкцию, возможное влияние трансгенного организма на окружающую среду и многое другое, а достаточно говорить, что ГМО вызывают сомнения и их применять еще рано, вот если лет, эдак, через пятьдесят .
После этого я уже тоже задал вопрос о том, откуда немалые средства на проведение "зеленых кампаний"?
Допустим, какая-нибудь химическая фирма производит пестицид против того же колорадского жука. Зачем же такой фирме устойчивая к этому жуку картошка, которая причиняет огромные убытки (за 1 доллар, вложенный в производство пестицидов на Украине, получают 30 долларов прибыли). И вот фирма начинает разворачивать кампанию протеста.
Когда поднимается масштабный "зеленый шум" вокруг трансгенных продуктов, в очередной раз называемых "пищей Франкенштейна", "каннибализмом XX века" и другими образными выражениями, мне в этом шуме слышится зеленый шорох купюр.
Краткая характеристика хозяйства
ОАО "Надежда" располагается на территории Морозовского района Ростовской области, в 271 километре от Ростова-на-Дону. Хозяйство занимает площадь в 13139,3, из них: пашня – 9777 га, выгоны, залежи, перелоги – 1600 га, сады, ягодники – 260 га, несельскохозяйственные угодья занимают площадь в 1502,3 га.
Основное производственное ...
Фосфорилирование рецепторов и десенсибилизация
Физиологический ответ на действие гормона или нейромедиатора обычно является кратковременным даже при постоянном присутствии агониста. Это явление называется десенсибилизацией и характерно для многих систем ответа как у эукариот, так и у прокариот. Десенсибилизация системы хемотаксиса Е.
coli
частично обусловлена ковалентной модификаци ...
Организация лабораторной микробиологической службы
Объект изучения медицинских микробиологических лабораторий — патогенные биологические агенты
(ПБА) — патогенные для человека микроорганизмы (вирусы, бактерии, грибы, простейшие), генно-инженерно модифицированные микроорганизмы, яды биологического происхождения (токсины), гельминты, а также материал (включая кровь, биологические жид ...
