Система удобрений в полевом севооборотеСтраница 3
Таблица 7– Откорректированные дозы основного и предпосевного удобрения.
|
№ поля |
Культура |
Обеспеченность почвы |
Поправочные коэффициенты |
Нормы удобрений, кг/га д. в. | |
|
рекомендованные НИИ |
откорректированные | ||||
|
1 |
Чистый пар |
N очень низкая P очень низкая K очень низкая |
60 |
60 | |
|
2 |
Озимая пшеница |
N очень низкая P очень низкая K очень низкая |
1,4 1,4 1,3 |
60 |
84 |
|
3 |
Ячмень + мн. тр. |
N очень низкая P очень низкая K очень низкая |
1,0 1,0 1,0 |
60 |
60 |
|
4 |
Ячмень |
N низкая P низкая K низкая |
1,0 1,0 1,0 |
60 |
60 |
|
5 |
Зернобобовые |
N низкая P низкая K низкая |
1,0 1,0 1,0 | ||
|
6 |
Озимая пшеница |
N низкая P низкая K низкая |
1,2 1,2 1,0 |
30 60 |
36 72 |
|
7 |
Кукуруза на силос |
N средняя P средняя K средняя |
1,0 1,0 1,0 |
20 |
20 |
|
8 |
Озимая пшеница |
N средняя P средняя K средняя |
1,0 1,0 1,0 |
60 |
60 |
|
9 |
Подсолнечник |
N средняя P средняя K средняя |
1,0 1,0 1,0 |
60 60 60 |
60 60 60 |
|
10 |
Ячмень |
N повышенная P повышенная K повышенная |
0,4 0,6 0,4 | ||
Генная инженерия. История генной инженерии
Генная инженерия появилась благодаря работам многих исследователей в разных отраслях биохимии и молекулярной генетики. На протяжении многих лет главным классом макромолекул считали белки. Существовало даже предположение, что гены имеют белковую природу. Лишь в 1944 году Эйвери, Мак Леод и Мак Карти показали, что носителем наследственной ...
Рецептор фактора роста эпидермиса
Фактор роста эпидермиса является сильнодействующим митогенным белком, который связывается со специфическим рецептором, находящимся на поверхности различных эпителиальных, эпидермальных и фибробластных клеток. Рецептор представляет собой один гликозилированный полипептид с мол. массой около 170 кДа и относится к семейству митогенных реце ...
Этапы гидролиза и всасывания углеводов
С пищей за сутки организм получаст около 400 г углеводов. Это полисахариды: крахмал, гликоген, целлюлоза, пектиновые вещества, декстрины, декстраны; дисахариды: сахароза, мальтоза, лактоза; моносахариды: глюкоза, фруктоза, галактоза, ксилоза, арабиноза. Однако не все эти углеводы усваиваются организмом, так как не ко всем из них имеются ...
