Материалы » Система удобрений » Система удобрений в полевом севообороте

Система удобрений в полевом севообороте
Страница 3

Таблица 7– Откорректированные дозы основного и предпосевного удобрения.

поля

Культура

Обеспеченность

почвы

Поправочные

коэффициенты

Нормы удобрений,

кг/га д. в.

рекомендованные

НИИ

откорректированные

1

Чистый пар

N очень низкая

P очень низкая

K очень низкая

60

60

2

Озимая пшеница

N очень низкая

P очень низкая

K очень низкая

1,4

1,4

1,3

60

84

3

Ячмень + мн. тр.

N очень низкая

P очень низкая

K очень низкая

1,0

1,0

1,0

60

60

4

Ячмень

N низкая

P низкая

K низкая

1,0

1,0

1,0

60

60

5

Зернобобовые

N низкая

P низкая

K низкая

1,0

1,0

1,0

6

Озимая пшеница

N низкая

P низкая

K низкая

1,2

1,2

1,0

30

60

36

72

7

Кукуруза на силос

N средняя

P средняя

K средняя

1,0

1,0

1,0

20

20

8

Озимая пшеница

N средняя

P средняя

K средняя

1,0

1,0

1,0

60

60

9

Подсолнечник

N средняя

P средняя

K средняя

1,0

1,0

1,0

60

60

60

60

60

60

10

Ячмень

N повышенная

P повышенная

K повышенная

0,4

0,6

0,4

Страницы: 1 2 3 4 5


Генная инженерия. История генной инженерии
Генная инженерия появилась благодаря работам многих исследователей в разных отраслях биохимии и молекулярной генетики. На протяжении многих лет главным классом макромолекул считали белки. Существовало даже предположение, что гены имеют белковую природу. Лишь в 1944 году Эйвери, Мак Леод и Мак Карти показали, что носителем наследственной ...

Рецептор фактора роста эпидермиса
Фактор роста эпидермиса является сильнодействующим митогенным белком, который связывается со специфическим рецептором, находящимся на поверхности различных эпителиальных, эпидермальных и фибробластных клеток. Рецептор представляет собой один гликозилированный полипептид с мол. массой около 170 кДа и относится к семейству митогенных реце ...

Этапы гидролиза и всасывания углеводов
С пищей за сутки организм получаст около 400 г углеводов. Это полисахариды: крахмал, гликоген, целлюлоза, пектиновые вещества, декстрины, декстраны; дисахариды: сахароза, мальтоза, лактоза; моносахариды: глюкоза, фруктоза, галактоза, ксилоза, арабиноза. Однако не все эти углеводы усваиваются организмом, так как не ко всем из них имеются ...