Материалы » Система удобрений » Система удобрений в полевом севообороте

Система удобрений в полевом севообороте
Страница 3

Таблица 7– Откорректированные дозы основного и предпосевного удобрения.

поля

Культура

Обеспеченность

почвы

Поправочные

коэффициенты

Нормы удобрений,

кг/га д. в.

рекомендованные

НИИ

откорректированные

1

Чистый пар

N очень низкая

P очень низкая

K очень низкая

60

60

2

Озимая пшеница

N очень низкая

P очень низкая

K очень низкая

1,4

1,4

1,3

60

84

3

Ячмень + мн. тр.

N очень низкая

P очень низкая

K очень низкая

1,0

1,0

1,0

60

60

4

Ячмень

N низкая

P низкая

K низкая

1,0

1,0

1,0

60

60

5

Зернобобовые

N низкая

P низкая

K низкая

1,0

1,0

1,0

6

Озимая пшеница

N низкая

P низкая

K низкая

1,2

1,2

1,0

30

60

36

72

7

Кукуруза на силос

N средняя

P средняя

K средняя

1,0

1,0

1,0

20

20

8

Озимая пшеница

N средняя

P средняя

K средняя

1,0

1,0

1,0

60

60

9

Подсолнечник

N средняя

P средняя

K средняя

1,0

1,0

1,0

60

60

60

60

60

60

10

Ячмень

N повышенная

P повышенная

K повышенная

0,4

0,6

0,4

Страницы: 1 2 3 4 5


Палеонтологические доказательства происхождения человека. Общие предки человека и человекообразных обезьян
Среди первых мелких млекопитающих — насекомоядных — в мезозойскую эру обособилась группа таких животных, которые не обладали ни острыми зубами и когтями, ни крыльями, ни копытами. Они жили и на земле, и на деревьях, питались плодами и насекомыми. От этой группы и взяли начало ветви, которые повели к полуобезьянам, обезьянам и человеку. ...

Генетическая устойчивость к бесплодию
Бесплодие – нарушение воспроизводства потомства. Обусловлено многими факторами среды и генами. Во многих стадах гл причиной выбраковки – бесплодие. Степень проявления воспроизводительной способности варьирует от нормальной плодовитости до абсолютного бесплодия. Методами борьбы с бесплодием явл оценка генотипов производителей и интенсивн ...

Этапы гидролиза и всасывания углеводов
С пищей за сутки организм получаст около 400 г углеводов. Это полисахариды: крахмал, гликоген, целлюлоза, пектиновые вещества, декстрины, декстраны; дисахариды: сахароза, мальтоза, лактоза; моносахариды: глюкоза, фруктоза, галактоза, ксилоза, арабиноза. Однако не все эти углеводы усваиваются организмом, так как не ко всем из них имеются ...