Система удобрений в полевом севооборотеСтраница 3
Таблица 7– Откорректированные дозы основного и предпосевного удобрения.
№ поля |
Культура |
Обеспеченность почвы |
Поправочные коэффициенты |
Нормы удобрений, кг/га д. в. | |
рекомендованные НИИ |
откорректированные | ||||
1 |
Чистый пар |
N очень низкая P очень низкая K очень низкая |
60 |
60 | |
2 |
Озимая пшеница |
N очень низкая P очень низкая K очень низкая |
1,4 1,4 1,3 |
60 |
84 |
3 |
Ячмень + мн. тр. |
N очень низкая P очень низкая K очень низкая |
1,0 1,0 1,0 |
60 |
60 |
4 |
Ячмень |
N низкая P низкая K низкая |
1,0 1,0 1,0 |
60 |
60 |
5 |
Зернобобовые |
N низкая P низкая K низкая |
1,0 1,0 1,0 | ||
6 |
Озимая пшеница |
N низкая P низкая K низкая |
1,2 1,2 1,0 |
30 60 |
36 72 |
7 |
Кукуруза на силос |
N средняя P средняя K средняя |
1,0 1,0 1,0 |
20 |
20 |
8 |
Озимая пшеница |
N средняя P средняя K средняя |
1,0 1,0 1,0 |
60 |
60 |
9 |
Подсолнечник |
N средняя P средняя K средняя |
1,0 1,0 1,0 |
60 60 60 |
60 60 60 |
10 |
Ячмень |
N повышенная P повышенная K повышенная |
0,4 0,6 0,4 |
Палеонтологические доказательства происхождения человека. Общие
предки человека и человекообразных обезьян
Среди первых мелких млекопитающих — насекомоядных — в мезозойскую эру обособилась группа таких животных, которые не обладали ни острыми зубами и когтями, ни крыльями, ни копытами. Они жили и на земле, и на деревьях, питались плодами и насекомыми. От этой группы и взяли начало ветви, которые повели к полуобезьянам, обезьянам и человеку. ...
Генетическая устойчивость к бесплодию
Бесплодие – нарушение воспроизводства потомства. Обусловлено многими факторами среды и генами. Во многих стадах гл причиной выбраковки – бесплодие. Степень проявления воспроизводительной способности варьирует от нормальной плодовитости до абсолютного бесплодия. Методами борьбы с бесплодием явл оценка генотипов производителей и интенсивн ...
Этапы гидролиза и всасывания углеводов
С пищей за сутки организм получаст около 400 г углеводов. Это полисахариды: крахмал, гликоген, целлюлоза, пектиновые вещества, декстрины, декстраны; дисахариды: сахароза, мальтоза, лактоза; моносахариды: глюкоза, фруктоза, галактоза, ксилоза, арабиноза. Однако не все эти углеводы усваиваются организмом, так как не ко всем из них имеются ...