Система удобрений в полевом севооборотеСтраница 3
Таблица 7– Откорректированные дозы основного и предпосевного удобрения.
№ поля |
Культура |
Обеспеченность почвы |
Поправочные коэффициенты |
Нормы удобрений, кг/га д. в. | |
рекомендованные НИИ |
откорректированные | ||||
1 |
Чистый пар |
N очень низкая P очень низкая K очень низкая |
60 |
60 | |
2 |
Озимая пшеница |
N очень низкая P очень низкая K очень низкая |
1,4 1,4 1,3 |
60 |
84 |
3 |
Ячмень + мн. тр. |
N очень низкая P очень низкая K очень низкая |
1,0 1,0 1,0 |
60 |
60 |
4 |
Ячмень |
N низкая P низкая K низкая |
1,0 1,0 1,0 |
60 |
60 |
5 |
Зернобобовые |
N низкая P низкая K низкая |
1,0 1,0 1,0 | ||
6 |
Озимая пшеница |
N низкая P низкая K низкая |
1,2 1,2 1,0 |
30 60 |
36 72 |
7 |
Кукуруза на силос |
N средняя P средняя K средняя |
1,0 1,0 1,0 |
20 |
20 |
8 |
Озимая пшеница |
N средняя P средняя K средняя |
1,0 1,0 1,0 |
60 |
60 |
9 |
Подсолнечник |
N средняя P средняя K средняя |
1,0 1,0 1,0 |
60 60 60 |
60 60 60 |
10 |
Ячмень |
N повышенная P повышенная K повышенная |
0,4 0,6 0,4 |
Биологические методы
Биологические методы направлены на определение наличия токсинов возбудителя в исследуемом материале и на обнаружение возбудителя (особенно при незначительном исходном содержании в исследуемом образце). Методы включают заражение лабораторных животных исследуемым материалом с последующим выделением чистой культуры патогена, либо устано ...
Физиология питания
Среди вопросов, которыми занимается физиология питания, можно выделить три основных:
1) какова должна быть калорийность пищи? 2) как часто должен совершаться прием пищи, каков режим питания? 3) что и в каких количествах следует принимать с пищей? ...
Спорообразование
Бактерии рода Bacillis Clostnidium и Pesuifotoma Culum так же как и отдельные виды кокки и спириллы способны образовать споры (эндеспоры) – тельца сферической или устойчивые к воздействию неблагоприятных факторов. Споры четко преломляют споры и четко видны в световом микроскопе. Как правило, внутри бактериальной клетки образуется только ...