Собственные наблюдения
В нашей квартире жило 2 волнистых попугайчика – самец и самочка. Самочка была немного крупнее. Окраса они были голубого, с желтыми пятнышками на голове. Потомства они не принесли. Самка не отвечала на ухаживания самца взаимностью, и даже применяла физическое насилие в отношении самца. Часто ударяла клювом по его голове, выщипывала перья, вплоть до того, что самец оставался практически без оперения.
Что самец, что самка очень любили смотреться в зеркало, и могли заниматься самолюбованием на протяжении нескольких часов. Разговаривать попугайчики не научились, хотя я много долго пыталась их этому научить.
Попугаи не отличались аккуратностью и все время всё разбрасывали, рвали бумаги, раскидывали корм из кормушки. Кормила их специальными кормами для волнистых попугаев. Очень любили попугаи купаться, сами залетали в ванну и плескались в воде. В клетке держали их редко, больше летали по квартире.
Просыпались попугаи с рассветом и начинали петь свои песни. Иногда попугай-самец садился мне на плечо и что-то щебетал на ухо, но затем подлетала самка и сгоняла его с моего плеча.
Это были очень забавные птицы, они доставляли много положительных эмоций и радовали глаз в серой городской обстановке.
Влияние хронического введения галоперидола на
активность ФМСФ-ингибируемой КП в тканях крыс.
Хроническое введение галоперидола вызывало снижение активности ФМСФ-ингибируемой КП через сутки после воздействия в гипофизе на 44%, в четверохолмии на 38%, в мозжечке на 39%, в гиппокампе в 5 раз, в больших полушариях в 3,7 раза, в надпочечниках в 2,5 раза относительно контроля (рис. 4).
Через трое суток после введения галоперидола ак ...
Онкогены и передача сигнала
Рецепторы и механизм передачи сигнала играют существенную роль в регуляции клеточного роста и дифференцировки. Те же факторы, как показывают молекулярно-генетические исследования, участвуют в процессах перерождения опухолей. Наилучшими экспериментальными моделями явились онкогены ретровирусов. Было показано, что за опухолевую трансформа ...
Нейрональные трансплантаты
Наиболее распространенными заболеваниями ЦНС человека являются болезни, обусловленные спонтанной дегенерацией нейронов, такие как болезни Паркинсона, Альцгеймера и Хантингтона Большинство нервных клеток у взрослых являются постмитотическими; в настоящее время неизвестны физиологические механизмы восстановления утерянных нейронов. Одним ...
