Собственные наблюдения
В нашей квартире жило 2 волнистых попугайчика – самец и самочка. Самочка была немного крупнее. Окраса они были голубого, с желтыми пятнышками на голове. Потомства они не принесли. Самка не отвечала на ухаживания самца взаимностью, и даже применяла физическое насилие в отношении самца. Часто ударяла клювом по его голове, выщипывала перья, вплоть до того, что самец оставался практически без оперения.
Что самец, что самка очень любили смотреться в зеркало, и могли заниматься самолюбованием на протяжении нескольких часов. Разговаривать попугайчики не научились, хотя я много долго пыталась их этому научить.
Попугаи не отличались аккуратностью и все время всё разбрасывали, рвали бумаги, раскидывали корм из кормушки. Кормила их специальными кормами для волнистых попугаев. Очень любили попугаи купаться, сами залетали в ванну и плескались в воде. В клетке держали их редко, больше летали по квартире.
Просыпались попугаи с рассветом и начинали петь свои песни. Иногда попугай-самец садился мне на плечо и что-то щебетал на ухо, но затем подлетала самка и сгоняла его с моего плеча.
Это были очень забавные птицы, они доставляли много положительных эмоций и радовали глаз в серой городской обстановке.
Гель-фильтрация
ГЕЛЬ-ФИЛЬТРАЦИЯ ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДА.
Привычное название "гель-фильтрация" для хроматографического метода фракционирования молекул по их размерам можно сохранить и в случае хроматографии при высоком давлении, где среди используемых жестких пористых матриц главную роль играет силикагель. Иногда используют и такие назван ...
Интегрины – семейство рецепторов, которые
связываются с компонентами внеклеточного матрикса и белками адгезии
Помимо суперсемейства иммуноглобулиновых рецепторов клеточной поверхности идентифицировано и другое многочисленное семейство рецепторов клеточной адгезии, называемых интегринами. Интегрины участвуют в связывании с белками внеклеточного матрикса и другими белками адгезии. Во многих случаях интегрины узнают трипептид Arg-Gly-Asp и связыва ...
Биогологически активные (действующие) вещества лекарственных растений
Дикорастущие растения как источник лекарственных средств изучены еще недостаточно. Предварительному химическому и фармакологическому исследованию подвергнуто не более 4% из 300 тысяч видов высших растений.
В настоящее время, несмотря на огромные успехи в создании синтетических лекарственных средств, в состав более 30% лечебных препарат ...
