Материалы » Биология волнистого попугая » Собственные наблюдения

Собственные наблюдения

В нашей квартире жило 2 волнистых попугайчика – самец и самочка. Самочка была немного крупнее. Окраса они были голубого, с желтыми пятнышками на голове. Потомства они не принесли. Самка не отвечала на ухаживания самца взаимностью, и даже применяла физическое насилие в отношении самца. Часто ударяла клювом по его голове, выщипывала перья, вплоть до того, что самец оставался практически без оперения. Кейс магазин музей moyka100.com.

Что самец, что самка очень любили смотреться в зеркало, и могли заниматься самолюбованием на протяжении нескольких часов. Разговаривать попугайчики не научились, хотя я много долго пыталась их этому научить.

Попугаи не отличались аккуратностью и все время всё разбрасывали, рвали бумаги, раскидывали корм из кормушки. Кормила их специальными кормами для волнистых попугаев. Очень любили попугаи купаться, сами залетали в ванну и плескались в воде. В клетке держали их редко, больше летали по квартире.

Просыпались попугаи с рассветом и начинали петь свои песни. Иногда попугай-самец садился мне на плечо и что-то щебетал на ухо, но затем подлетала самка и сгоняла его с моего плеча.

Это были очень забавные птицы, они доставляли много положительных эмоций и радовали глаз в серой городской обстановке.


Метод определения активности ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы
Активность ФМСФ-КП определяли флюориметрически [42] с использованием дансил-фен-лей-арг в качестве субстрата. В контрольные пробы вносили 140 мкл 50 мМ натрий-ацетатного буфера, содержащего 50 мМ NaCl, pH 5,6, 50 мкл препарата фермента и 10 мкл 25 мМ ФМСФ, приготовленного на этаноле. ФМСФ вносили в реакционную смесь после внесения преп ...

Влияние физиологического раствора на активность карбоксипептидазы Н в тканях крыс. Влияние однократного введения физиологического раствора на активность карбоксипептидазы Н в тканях крыс.
Введение физиологического раствора вызывало уменьшение активности КП Н в гипофизе через 0,5 часа - на 69%, через 4 часа - на 52% и через 24 часа - на 35% по сравнению с интактной группой (рис. 1). Активность исследуемого фермента снижалась через 0,5 часа в гипоталамусе и мозжечке на 28%, в стриатуме на 29% относительно нормы. Вероятно, ...

Предмет генетики и ее связь с другими науками
Генетика, как самостоятельная наука выделилась из биологии в 1900 году. Термин генетика введён в 1906 году. Генетика – наука об изменчивости и наследственности. Вет. генетика – наука, изучающ. наследственные аномалии и болезни с наследственным предрасположением, разрабатывающая методы диагностики, генетической профилактики и селекции, ...