Материалы » Система удобрений » Система удобрений в полевом севообороте

Система удобрений в полевом севообороте
Страница 4

Таблица 8 – Система удобрения в полевом севообороте 2 бригады ОАО "Надежда" Морозовского района Ростовской области.

№ поля

Культура

Мелиоранты,

т/га

Навоз,

т/га

Дозы удобрения

по приемам использования,

кг/га

Всего

действующего

вещества

Итого,

кг/га

д. в.

основное

(предпосевное)

припосевное

подкормки

осень

весна

1

2

3

N

P2O5

K2O

1

Чистый пар

30

P60

60

60

2

Озимая пшеница

P84

N30

30

84

114

3

Ячмень + мн. тр.

P60

N30

30

60

90

4

Ячмень

P60

N30

30

60

90

5

Зернобобовые

P20

20

20

6

Озимая пшеница

N36 P72

N30

66

72

138

7

Кукуруза на силос

30

P20

20

20

8

Озимая пшеница

P60

N30

30

60

90

9

Подсолнечник

N40P60К60

40

60

60

160

10

Ячмень

N12 P12

12

12

24

Всего:

60

432

184

40

60

90

238

508

60

806

на 1 га пашни

5,9

0,43

0,18

0,04

0,06

0,09

0,24

0,50

0,06

0,8

%

53,6

22,83

5,0

7,4

11,2

29,5

63,0

7,4

100

Навоз, т/га

5,9

Страницы: 1 2 3 4 5


Неклассический этап
Неклассическое естествознание (конец XIX - середина XX в.в.) способствовало значительному расширению поля исследуемых объектов, открывая пути к освоению больших, сложных саморегулирующихся систем. Неклассический тип рациональности учитывает связи между знаниями об объекте и характером средств и операций деятельности, рассматривая объект ...

Мезозойская эра – век рептилий
Существование двух независимых эволюционных ветвей амниот  тероморфной (от греческого "терион"  зверь) и завроморфной (от "заурос"  ящер), разошедшихся еще на уровне амфибий и венчаемых: первая  млекопитающими, а вторая  птицами и динозаврами, сейчас практически общепризнано. З ...

Связь вкусовых ощущений с другими ощущениями
Вкусовые ощущения связаны с обонятельными, осязательными и термическими. Известно, как ослабляются вкусовые ощущения при исключении обоняния, например при насморке (кстати, и при курении). Те стороны вкусовых ощущений, которые определяются такими словами, как вяжущий, мучнистый, острый, жгучий, терпкий, клейкий, обусловлены осязательной ...