Материалы » Система удобрений » Система удобрений в полевом севообороте

Система удобрений в полевом севообороте
Страница 4

Таблица 8 – Система удобрения в полевом севообороте 2 бригады ОАО "Надежда" Морозовского района Ростовской области.

№ поля

Культура

Мелиоранты,

т/га

Навоз,

т/га

Дозы удобрения

по приемам использования,

кг/га

Всего

действующего

вещества

Итого,

кг/га

д. в.

основное

(предпосевное)

припосевное

подкормки

осень

весна

1

2

3

N

P2O5

K2O

1

Чистый пар

30

P60

60

60

2

Озимая пшеница

P84

N30

30

84

114

3

Ячмень + мн. тр.

P60

N30

30

60

90

4

Ячмень

P60

N30

30

60

90

5

Зернобобовые

P20

20

20

6

Озимая пшеница

N36 P72

N30

66

72

138

7

Кукуруза на силос

30

P20

20

20

8

Озимая пшеница

P60

N30

30

60

90

9

Подсолнечник

N40P60К60

40

60

60

160

10

Ячмень

N12 P12

12

12

24

Всего:

60

432

184

40

60

90

238

508

60

806

на 1 га пашни

5,9

0,43

0,18

0,04

0,06

0,09

0,24

0,50

0,06

0,8

%

53,6

22,83

5,0

7,4

11,2

29,5

63,0

7,4

100

Навоз, т/га

5,9

Страницы: 1 2 3 4 5


Геномные, хромосоиные, генные, цитоплазматические мутации
Мутация – стойкое изменение в ДНК и кариотипе особи. Геномная мутация – изменение числа хром-м в кариотипе. 1) полиплоидия – изменение числа хром-м, кратное гаплоидному набору. n- гаплоиды, 3n – триплоиды. Использ-ся в растениеводстве особенно n, 3n. У растений это возможно, т.е. они могут размножаться вегетативно. У животных 100 % по ...

Материалы и методы. Условия культивирования
Штамм LPM-4 стерильно пересевали на скошенные косяки ЭДТА-содержащего агара и выдерживали в термостате 5 суток. Для получения инокулята осуществляли смыв культуры с косяков, засевали в жидкую среду с ЭДТА и культивировали 3-4 суток. После чего инокулят в количестве 10 мл переносили в стерильные 750-мл колбы с 200 мл стерильной жидкой ср ...

Проблема фагии в различных производствах
За последние 30—40 лет значительно увеличилось количество производств, основанных на использовании продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. При помощи микроорганизмов получают разнообразные антибиотики, ферменты, витамины, аминокислоты, ацетон и бутиловый спирт, молочную, уксусную, лимонную и другие кислоты, различные бактериальные ...