Система удобрений в полевом севооборотеСтраница 4
Таблица 8 – Система удобрения в полевом севообороте 2 бригады ОАО "Надежда" Морозовского района Ростовской области.
|
№ поля |
Культура |
Мелиоранты, т/га |
Навоз, т/га |
Дозы удобрения по приемам использования, кг/га |
Всего действующего вещества |
Итого, кг/га д. в. | |||||||
|
основное (предпосевное) |
припосевное |
подкормки | |||||||||||
|
осень |
весна |
1 |
2 |
3 |
N |
P2O5 |
K2O | ||||||
|
1 |
Чистый пар |
30 |
P60 |
60 |
60 | ||||||||
|
2 |
Озимая пшеница |
P84 |
N30 |
30 |
84 |
114 | |||||||
|
3 |
Ячмень + мн. тр. |
P60 |
N30 |
30 |
60 |
90 | |||||||
|
4 |
Ячмень |
P60 |
N30 |
30 |
60 |
90 | |||||||
|
5 |
Зернобобовые |
P20 |
20 |
20 | |||||||||
|
6 |
Озимая пшеница |
N36 P72 |
N30 |
66 |
72 |
138 | |||||||
|
7 |
Кукуруза на силос |
30 |
P20 |
20 |
20 | ||||||||
|
8 |
Озимая пшеница |
P60 |
N30 |
30 |
60 |
90 | |||||||
|
9 |
Подсолнечник |
N40P60К60 |
40 |
60 |
60 |
160 | |||||||
|
10 |
Ячмень |
N12 P12 |
12 |
12 |
24 | ||||||||
|
Всего: |
60 |
432 |
184 |
40 |
60 |
90 |
238 |
508 |
60 |
806 | |||
|
на 1 га пашни |
5,9 |
0,43 |
0,18 |
0,04 |
0,06 |
0,09 |
0,24 |
0,50 |
0,06 |
0,8 | |||
|
% |
53,6 |
22,83 |
5,0 |
7,4 |
11,2 |
29,5 |
63,0 |
7,4 |
100 | ||||
|
Навоз, т/га |
5,9 | ||||||||||||
Неклассический этап
Неклассическое естествознание (конец XIX - середина XX в.в.) способствовало значительному расширению поля исследуемых объектов, открывая пути к освоению больших, сложных саморегулирующихся систем. Неклассический тип рациональности учитывает связи между знаниями об объекте и характером средств и операций деятельности, рассматривая объект ...
Мезозойская эра – век рептилий
Существование двух независимых эволюционных ветвей амниот тероморфной (от греческого "терион" зверь) и завроморфной (от "заурос" ящер), разошедшихся еще на уровне амфибий и венчаемых: первая млекопитающими, а вторая птицами и динозаврами, сейчас практически общепризнано. З ...
Связь вкусовых ощущений с другими ощущениями
Вкусовые ощущения связаны с обонятельными, осязательными и термическими. Известно, как ослабляются вкусовые ощущения при исключении обоняния, например при насморке (кстати, и при курении). Те стороны вкусовых ощущений, которые определяются такими словами, как вяжущий, мучнистый, острый, жгучий, терпкий, клейкий, обусловлены осязательной ...
