Приложения
Страница 2

Приложение 3.

Таблица. Рост культуры на среде с ЭДТА с добавлением глюкозы на первые сутки роста (вариант 3)

Время культивирования, сутки

рН

Биомасса, г/л

ЭДТА, г/л

Глюкоза, г/л

Аммоний, мг/л

1

8,20

0,022

0,743

0,98

7,8

2

8,33

0,082

0,452

0,98

8,7

3

9,16

0,232

0

0,80

10,4

4

9,36

0,268

0

0,71

19,2

5

9,23

0,274

0

0,60

27,2

6

9,25

0,306

0

0,50

34,3

7

8,90

0,360

0

0,22

31,0

8

9,52

0,391

0

0

26,4

9

9,49

0,371

0

0

14,6

10

9,55

0,361

0

0

14,9

Приложение 4

Таблица. Рост культуры на среде с ЭДТА с добавлением глюкозы на 2 сутки роста (вариант 4)

Время культивирования, сутки

рН

Биомасса, г/л

ЭДТА, г/л

Глюкоза, г/л

Аммоний, мг/л

2

8,43

0,069

0,477

1,02

9,2

3

9,19

0,223

0

0,98

11,4

4

9,47

0,205

0

0,78

15,1

5

9,45

0,235

0

0,79

29,4

6

9,53

0,244

0

0,76

34,7

7

9,40

0,208

0

0,64

33,8

8

9,05

0,304

0

0,34

32,8

9

9,42

0,392

0

0,06

22,0

10

9,56

0,399

0

0

14,1

Страницы: 1 2 3 4


Экологические факторы, влияющие на распространение
С точки зрения экологии, белка является обычным, на большей части распространения немногочисленным видом. Численность растет к северу и на восток ареала, к Шимановскому и Мазановскому району соответственно. Плотность по территории составляет 3,5 зверька на 1000 га, при этом в полосе южных лесов, которые ближе всего к населенным пунктам ...

Генетическая устойчивость к бесплодию
Бесплодие – нарушение воспроизводства потомства. Обусловлено многими факторами среды и генами. Во многих стадах гл причиной выбраковки – бесплодие. Степень проявления воспроизводительной способности варьирует от нормальной плодовитости до абсолютного бесплодия. Методами борьбы с бесплодием явл оценка генотипов производителей и интенсивн ...

Энергетическая ценность продуктов питания
Калорийность пищи, т.е. содержание свободной энергии обеспечивается наличием в ней белков, жиров и углеводов. С учетом усвоения пищи (в среднем она усваивается на 90%) ее калорийность должна превосходить суточные энерготраты организма (величину общего обмена) не более, чем на 10%. При постоянном превышении суточной калорийности пищи над ...