ПриложенияСтраница 2
Приложение 3.
Таблица. Рост культуры на среде с ЭДТА с добавлением глюкозы на первые сутки роста (вариант 3)
|
Время культивирования, сутки |
рН |
Биомасса, г/л |
ЭДТА, г/л |
Глюкоза, г/л |
Аммоний, мг/л |
|
1 |
8,20 |
0,022 |
0,743 |
0,98 |
7,8 |
|
2 |
8,33 |
0,082 |
0,452 |
0,98 |
8,7 |
|
3 |
9,16 |
0,232 |
0 |
0,80 |
10,4 |
|
4 |
9,36 |
0,268 |
0 |
0,71 |
19,2 |
|
5 |
9,23 |
0,274 |
0 |
0,60 |
27,2 |
|
6 |
9,25 |
0,306 |
0 |
0,50 |
34,3 |
|
7 |
8,90 |
0,360 |
0 |
0,22 |
31,0 |
|
8 |
9,52 |
0,391 |
0 |
0 |
26,4 |
|
9 |
9,49 |
0,371 |
0 |
0 |
14,6 |
|
10 |
9,55 |
0,361 |
0 |
0 |
14,9 |
Приложение 4
Таблица. Рост культуры на среде с ЭДТА с добавлением глюкозы на 2 сутки роста (вариант 4)
|
Время культивирования, сутки |
рН |
Биомасса, г/л |
ЭДТА, г/л |
Глюкоза, г/л |
Аммоний, мг/л |
|
2 |
8,43 |
0,069 |
0,477 |
1,02 |
9,2 |
|
3 |
9,19 |
0,223 |
0 |
0,98 |
11,4 |
|
4 |
9,47 |
0,205 |
0 |
0,78 |
15,1 |
|
5 |
9,45 |
0,235 |
0 |
0,79 |
29,4 |
|
6 |
9,53 |
0,244 |
0 |
0,76 |
34,7 |
|
7 |
9,40 |
0,208 |
0 |
0,64 |
33,8 |
|
8 |
9,05 |
0,304 |
0 |
0,34 |
32,8 |
|
9 |
9,42 |
0,392 |
0 |
0,06 |
22,0 |
|
10 |
9,56 |
0,399 |
0 |
0 |
14,1 |
Отбор в популяциях и чисой линии. Закон Харди-Вайнберга и его использование
для определения генетич структуры популяции
Популяция
– совокупность особей данного вида, в течение длительного времени населяющая определённое пространство (ареал), состоящ. из особей, кот свободно скрещиваются др. с другом и отдалённая от других популяций. Генетическая структура популяций изменяется под действием естественного и искусственного отбора. Действие естественного от ...
Биологическая характеристика европейской ряпушки в связи со средой обитания
и образом жизни. Общая биология вида
Тип: Хордовые (Chordata)
Под тип: Черепные (Craniata)
Над класс: Челюсноротые (Gnathostomata)
Класс: Рыбы (Pisces)
Над отряд: Костистые рыбы (Teleostei)
Отряд: Лососеобразные (Salmoniformes)
Под отряд: Лососевидные (Salmonоidei)
Семейство: Сиговые (Coregonidae)
Род: Сиги (Coregonus)
Вид: Европейская ряпушка (Coregonus albula L) ...
Источники азота
Универсальным источником азота для дрожжей являются соли аммония.
Многие дрожжи способны усваивать азот в окисленной форме – в виде солей нитратов и нитритов. Дрожжи, использующие нитраты, имеют две ферментные системы: первая восстанавливает нитрат до нитрита, вторая – нитрат до аммония. У некоторых видов присутствует только вторая фер ...
