ПриложенияСтраница 2
Приложение 3.
Таблица. Рост культуры на среде с ЭДТА с добавлением глюкозы на первые сутки роста (вариант 3)
Время культивирования, сутки |
рН |
Биомасса, г/л |
ЭДТА, г/л |
Глюкоза, г/л |
Аммоний, мг/л |
1 |
8,20 |
0,022 |
0,743 |
0,98 |
7,8 |
2 |
8,33 |
0,082 |
0,452 |
0,98 |
8,7 |
3 |
9,16 |
0,232 |
0 |
0,80 |
10,4 |
4 |
9,36 |
0,268 |
0 |
0,71 |
19,2 |
5 |
9,23 |
0,274 |
0 |
0,60 |
27,2 |
6 |
9,25 |
0,306 |
0 |
0,50 |
34,3 |
7 |
8,90 |
0,360 |
0 |
0,22 |
31,0 |
8 |
9,52 |
0,391 |
0 |
0 |
26,4 |
9 |
9,49 |
0,371 |
0 |
0 |
14,6 |
10 |
9,55 |
0,361 |
0 |
0 |
14,9 |
Приложение 4
Таблица. Рост культуры на среде с ЭДТА с добавлением глюкозы на 2 сутки роста (вариант 4)
Время культивирования, сутки |
рН |
Биомасса, г/л |
ЭДТА, г/л |
Глюкоза, г/л |
Аммоний, мг/л |
2 |
8,43 |
0,069 |
0,477 |
1,02 |
9,2 |
3 |
9,19 |
0,223 |
0 |
0,98 |
11,4 |
4 |
9,47 |
0,205 |
0 |
0,78 |
15,1 |
5 |
9,45 |
0,235 |
0 |
0,79 |
29,4 |
6 |
9,53 |
0,244 |
0 |
0,76 |
34,7 |
7 |
9,40 |
0,208 |
0 |
0,64 |
33,8 |
8 |
9,05 |
0,304 |
0 |
0,34 |
32,8 |
9 |
9,42 |
0,392 |
0 |
0,06 |
22,0 |
10 |
9,56 |
0,399 |
0 |
0 |
14,1 |
Типы наследования аномалий. Летальные гены. Пенетрантсть и экспрессивность
генов
Аутосомный рецессивный тип наследования – когда аномалия обусловлена одним рецессивным геном, локализованным в аутосоме. Аутосомно-рецессивные мутантные гены проявляют свой видимый эффект только в гомозиготном состоянии, когда животное получит его от каждого из родителей. Частота рецессивных аномалий повышается в популяциях, где применя ...
Список сокращений
АКТГ – адренокортикотропный гормон
АПМЯК – аминопропилмеркаптоянтарная кислота
ГАМК – гамма-аминомасляная кислота
ГОМК – гамма-оксимасляная кислота
ГГГС – гипоталамо-гипофизарно-гонадная система
ГГНГС – гипоталамо-гипофизарно-надпочечниково-гонадная система
ГГНС – гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая система
ГнРФ – гонадотропин ...
Лизогенные конверсии (превращения)
Как уже отмечалось, при лизогенизации клетка-хозяин приобретает устойчивость к данному фагу, а также способность продуцировать зрелые частицы этого фага. Однако этим не ограничиваются изменения, вызванные фагом при лизогенизации. Многочисленными опытами на микроорганизмах самых различных систематических групп было показано, что при лизо ...