Материалы » Биологический возраст » Морфологическая зрелость

Морфологическая зрелость
Страница 2

Измерение толщины подкожной жировой клетчатки. Измеряется толщина двойных жировых складок в разных точках тела: под лопаткой, на плече сзади и спереди, на животе, на бедре, голени, предплечье, на щеке. Измерение производят специальным инструментом со стандартным давлением.

Рентгеноскопия и рентгенометрия. Анализы производят в областях:

1) кисти и запястья для оценки степени зрелости костной системы или появления старческих изменений,

2) плеча или голени для измерения толщины жировой, мышечной и скелетной тканей.

Изучение состава тела. Применяются специальные инструментальные и расчетные методы для выявления соотношения жировой, мышечной и скелетной компоненты в составе тела.

Страницы: 1 2 


Электрическая нейтральность
Перемещение ионов калия наружу и ионов хлора внутрь клетки приводит к накоплению отрицательного заряда в клетке и положительного - во внеклеточном пространстве. На первый взгляд, такая ситуация противоречит принципу электрической нейтральности, однако это не так. Ионы калия, покидая клетку, накапливаются в непосредственной близости от е ...

Методы снятия промеров с печени.
Длина печени измеряется от вентрального края до места впадения каудальной полой вены. Ширина печени измеряется в самом широком месте. Толщина печени измеряется в самом толстом месте. Масса печени измеряется на электронных весах. Методы снятия промеров с почек. Длина почек измеряется, от краниального до каудального края Ширина почек из ...

Роль углеводов
Углеводы служат основным источником энергии. Свыше 56% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть - за счет белков и жиров. В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения углеводы пищевых продуктов подразделяются на простые углеводы: моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахар ...