Морфологическая зрелостьСтраница 2
Измерение толщины подкожной жировой клетчатки. Измеряется толщина двойных жировых складок в разных точках тела: под лопаткой, на плече сзади и спереди, на животе, на бедре, голени, предплечье, на щеке. Измерение производят специальным инструментом со стандартным давлением.
Рентгеноскопия и рентгенометрия. Анализы производят в областях:
1) кисти и запястья для оценки степени зрелости костной системы или появления старческих изменений,
2) плеча или голени для измерения толщины жировой, мышечной и скелетной тканей.
Изучение состава тела. Применяются специальные инструментальные и расчетные методы для выявления соотношения жировой, мышечной и скелетной компоненты в составе тела.
Причины ослабления озонового щита
Озоновый слой защищает жизнь на Земле от вредного ультрафиолетового излучения солнца. Обнаружено, что в течение многих лет озоновый слой претерпевает небольшое, но постоянное ослабление над некоторыми районами Земного шара, включая густо населенные районы в средних широтах Северного полушария. Над Антарктикой обнаружена обширная "о ...
Рациональная и реальная картина мира в формировании мировоззрения
Основываясь на естественно-научном восприятии мира, многие убеждены, что окружающий мир подвластен рациональному анализу. Для них, как они полагают, все явления природы можно логически объяснить, а то, что сегодня кажется чудом, завтра станет объяснимым и понятным. В узком смысле слова «моя картина мира», «мое мировоззрение» — это мои с ...
Способность к ферментации углеводов
Способность к ферментации углеводов оценивают по изменению окраски среды вследствие образования органических кислот (соответственно, происходит уменьшение рН), вызывающих изменение окраски индикатора.
«Пёстрый» ряд.
Для определения сахаролитической активности применяют среды Хисса; в их состав входят 1% пептонная вода (или МПБ), индик ...