Размножение

О токе и насиживании волнистого попугая в природе известно немного. Основную часть времени парочки проводят на деревьях(рис. 3). Их голоса в это время тихи, и клохтанье и щебетанье токующих самцов едва слышны. Возбужденные кивки, поцелуи с избранной самочкой, во время которых самец все время постукивает по ее клюву, и повторяющиеся кормления в конце концов приводят к образованию пар. Все это происходит в зеленых кронах деревьев.

Гнезда попугаи устраивают в дуплах эвкалиптовых деревьев, выгоревших пнях, и поваленные деревья. В местах гнездования волнистые попугаи образуют маленькие колонии по 5-30 пар, которые насиживают яйца как можно ближе друг к другу. Затем самец отыскивает подходящее для гнезда дупло и ожидает одобрения самочки. Если она находит дупло подходящим, то начинает проводить в нем все больше времени, чтобы обжить его.[8] Гнезда почти всегда имеют узкий вход и идут на глубину по крайней мере 25 см (10 дюймов)[3].

Самочка откладывает яйца через день, прямо на дно дупла, где, как правило, уже насыпано немного древесной трухи. Чаще всего кладка состоит из 5-6 яиц весом около 2 г. Размер яйца 18,6х14,2 мм (0,73х0,56 дюйма). В то время, как самочка высиживает яйца, самец регулярно приносит ей пищу. Часто он еще сторожит дупло с гнездом. В среднем через 18 дней птенцы начинают вылупляться из яиц, опять же через день.

Если период дождей еще продолжается, то волнистые попугаи быстро откладывают и насиживают яйца повторно, а если возможно, то и в третий раз[8].


Сколько существует видов вкусов
Считается, что человек различает то ли четыре, то ли пять элементарных вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький и еще один, для которого нет русского названия. Его называют "umami" и приписывают вкусу глутамата натрия. Впрочем, иногда его называют "сладковатым", а изготовите ли продуктов считают, что глутамат натрия ...

Физиология пищеварения. сущность процессов, происходящих в желудочно-кишечном тракте
Сущность пищеварения заключается в том, что после необходимой механической обработки, т.е. размельчения и растирания пищи во рту, желудке и в тонком кишечнике происходит гидролиз белков, углеводов и жиров. Он проходит в два этапа - вначале в полости пищеварительного тракта происходит разрушение полимера до олигомеров, а затем - в област ...

Явление сцепленного наследования. Полное сцепление генов и признаков
Гены, расположенные в одной хромосоме, представляют собой группу сцепления. Сцепление генов - это совместное наследование генов, расположенных в одной и той же хромосоме. Количество групп сцепления соответствует гаплоидному числу хромосом. Сцепление генов, расположенных в одной хромосоме, может быть полным или неполным. Полное сцепление ...