Материалы » Система удобрений » Баланс элементов питания почве

Баланс элементов питания почве
Страница 2

Продолжение таблицы.

4

Ячмень

3,2

28

12

22

89,6

38,4

70,4

5

Зернобобовые

2,0

54,3

14,4

18,4

108,6

28,8

36,8

6

Озимая пшеница

4,5

33,0

10,4

21,7

148,5

46,8

97,7

7

Кукуруза на силос

41,0

3,7

1,1

3,5

151,7

45,1

143,5

8

Озимая пшеница

4,6

33,0

10,4

21,7

151,8

47,8

99,8

9

Подсолнечник

2,4

52,7

19,6

100,6

126,5

47,0

241,4

10

Ячмень

2,9

28

12

22

81,2

34,8

63,8

В среднем

по севообороту:

32,6

11,4

28,2

121,8

41,5

102,4

Таблица 13 – Поступление азота, фосфора и калия с органическим веществом.

поля

Вид

органического удобрения

Доза

органического

вещества,

т/га

Содержание

питательных

веществ

в органическом

удобрении,

%

Количество

питательных

веществ, вносимых в почву,

кг/га

N

P2O5

K2O

N

Р2O5

K2O

1

Навоз КРС

30

0,5

0,25

0,6

150,0

75,0

180,0

2

3

4

5

6

7

Навоз КРС

30

0,5

0,25

0,6

150,0

75,0

180,0

8

9

10

В среднем

по севообороту:

5,9

0,3

0,15

0,36

Страницы: 1 2 3 4 5


Генетическая устойчивость и восприимчивость к гельмитозам (фасцилёз, стронгилоидоз, геманхоз, аскаридоз),
клещам и грибкам Гельминтозы - болезни, вызываемые паразитическими червями. Фасциолёзы– гельмитозы животных и человека, вызываемые трематодами, паразитирующими в печени. Симптомы – понижение аппетита, одышка, худеют, отмечаются оборты. Стронгилоидоз– болезнь, вызываемая нематодами, паразитирующими в тонком кишечнике. Симптомы – понос, ...

Иммунный ответ. Локус иммунного ответа
Иммунный ответ , или иммунологическая реактивность, - высокоспецифическая форма реакции организма на чужеродные вещества (антигены). При иммунном ответе происходят распознавание чужеродного агента. При введении антигена возникает первичный иммунный ответ - через 2 дня в крови образуются антитела, титр которых возрастает, достигает макси ...

Секреторная функция желудка
За сутки выделяется 2-2,5 литра. Натощак секретируется незначительное количество (вариант запального сока). В момент начала приема пищи и после тою, как пища попала в желудок, секреция желудочного сока постепенно возрастает и держится на сравнительно высоком уровне 4-6 часов от момента приема нищи. Наибольшее количество желудочного сока ...