Баланс элементов питания почвеСтраница 2
Продолжение таблицы.
4 |
Ячмень |
3,2 |
28 |
12 |
22 |
89,6 |
38,4 |
70,4 |
5 |
Зернобобовые |
2,0 |
54,3 |
14,4 |
18,4 |
108,6 |
28,8 |
36,8 |
6 |
Озимая пшеница |
4,5 |
33,0 |
10,4 |
21,7 |
148,5 |
46,8 |
97,7 |
7 |
Кукуруза на силос |
41,0 |
3,7 |
1,1 |
3,5 |
151,7 |
45,1 |
143,5 |
8 |
Озимая пшеница |
4,6 |
33,0 |
10,4 |
21,7 |
151,8 |
47,8 |
99,8 |
9 |
Подсолнечник |
2,4 |
52,7 |
19,6 |
100,6 |
126,5 |
47,0 |
241,4 |
10 |
Ячмень |
2,9 |
28 |
12 |
22 |
81,2 |
34,8 |
63,8 |
В среднем по севообороту: |
32,6 |
11,4 |
28,2 |
121,8 |
41,5 |
102,4 |
Таблица 13 – Поступление азота, фосфора и калия с органическим веществом.
№ поля |
Вид органического удобрения |
Доза органического вещества, т/га |
Содержание питательных веществ в органическом удобрении, % |
Количество питательных веществ, вносимых в почву, кг/га | ||||
N |
P2O5 |
K2O |
N |
Р2O5 |
K2O | |||
1 |
Навоз КРС |
30 |
0,5 |
0,25 |
0,6 |
150,0 |
75,0 |
180,0 |
2 | ||||||||
3 | ||||||||
4 | ||||||||
5 | ||||||||
6 | ||||||||
7 |
Навоз КРС |
30 |
0,5 |
0,25 |
0,6 |
150,0 |
75,0 |
180,0 |
8 | ||||||||
9 | ||||||||
10 | ||||||||
В среднем по севообороту: |
5,9 |
0,3 |
0,15 |
0,36 |
Неорганическая и органическая химия. Неорганическая химия
НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ (неорганическая химия),
наука о хим. элементах и образуемых ими простых и сложных веществах, за исключением органических соединений.
Понятие "неорганическая химия
" (минер. химия) появилось первоначально для обозначения веществ (веществ) минерального происхождения.
Основные задачи современной неорганиче ...
Пиявки
По общему типу строения пиявки во многом сходны с другими кольчецами, но у них нет щетинок, и поэтому их выделяют в особый класс. С отсутствием у них щетинок связан и иной способ передвижения, а ряд других признаков, отличающих их от полихет и олигохет, зависит от того, что большинство пиявок ведет полупаразитический образ жизни, присас ...
Асиалогликопротеиновый рецептор
Этот рецептор группы I, называемый также печеночным лектином, связывается с десиалированными гликопротеинами сыворотки и узнает гликопротеины с галактозой или N‑ацетилгалактозой на конце. Следует отметить две интересные особенности: 1) рецептор имеет единственный трансмембранный сегмент и является одним из нескольких рецепторов, у ...