Материалы » Система удобрений » Баланс элементов питания почве

Баланс элементов питания почве
Страница 2

Продолжение таблицы.

4

Ячмень

3,2

28

12

22

89,6

38,4

70,4

5

Зернобобовые

2,0

54,3

14,4

18,4

108,6

28,8

36,8

6

Озимая пшеница

4,5

33,0

10,4

21,7

148,5

46,8

97,7

7

Кукуруза на силос

41,0

3,7

1,1

3,5

151,7

45,1

143,5

8

Озимая пшеница

4,6

33,0

10,4

21,7

151,8

47,8

99,8

9

Подсолнечник

2,4

52,7

19,6

100,6

126,5

47,0

241,4

10

Ячмень

2,9

28

12

22

81,2

34,8

63,8

В среднем

по севообороту:

32,6

11,4

28,2

121,8

41,5

102,4

Таблица 13 – Поступление азота, фосфора и калия с органическим веществом.

поля

Вид

органического удобрения

Доза

органического

вещества,

т/га

Содержание

питательных

веществ

в органическом

удобрении,

%

Количество

питательных

веществ, вносимых в почву,

кг/га

N

P2O5

K2O

N

Р2O5

K2O

1

Навоз КРС

30

0,5

0,25

0,6

150,0

75,0

180,0

2

3

4

5

6

7

Навоз КРС

30

0,5

0,25

0,6

150,0

75,0

180,0

8

9

10

В среднем

по севообороту:

5,9

0,3

0,15

0,36

Страницы: 1 2 3 4 5


Современное массовое вымирание
Усиливающееся антропогенное давление на биосферу вызывает новые катастрофические тенденции, проявляющиеся, как и во всех МВ, в быстром снижении видового разнообразия. Реакцию биоты на антропогенное воздействие можно оценивать шире  какими средствами живое вещество (независимо от того, какими формами оно представлено) добивается ...

Постановка ПЦР в микрообъеме с отрицательными контролями
ПЦР ставили по протоколам с использованием SYBRgreen и TaqMan. Общий объем ПЦР смеси составлял 1 мкл. Количество внесенной матрицы одинаково – 7 нг. Контролем служили пробы без матрицы. Измерение и регистрацию флуоресцентного сигнала проводили с помощью описанной системы детекции и программы «Qwantа». Результаты измерений представлены в ...

Гидролиз белков
В среднем ежесуточный прием белка должен составлять 80-100 г, из них до 30 - белки животного происхождения. Основные источники белка - это мясные, рыбные, молочные и зернобобовые продукты. Больше всего белка содержится в сырах (25%), горохе и фасоли (22-23%), в различных видах мяса, рыбы и птицы (16-20%), в яйцах (13%), жирном твороге ( ...