Материалы » Система удобрений » Баланс элементов питания почве

Баланс элементов питания почве
Страница 3

Таблица 14 – Баланс питательных веществ в севообороте

№ поля

Культура

Вынос

с отчуждаемой продукцией,

кг/га

Поступление

с

органическими

и

минеральными удобрениями, кг/га

Баланс (+, –)

питательных веществ,

кг/га

Возмещение выноса,

%

N

P2O5

K2O

N

P2O5

K2O

N

P2O5

K2O

N

P2O5

K2O

1

Чистый пар

-

-

-

150

135

180

+150

+135

+180

2

Озимая пшеница

148,5

46,8

97,7

30

84

-118,5

37,2

-97,7

20,2

179,5

3

Ячмень + мн. тр.

89,6

38,4

70,4

30

60

-59,6

21,6

-70,4

33,5

156,3

4

Ячмень

89,6

38,4

70,4

30

60

-59,6

21,6

-70,4

33,5

156,3

Страницы: 1 2 3 4 5


Правила сбора пищевых растений
Для использования в пищу нужно собирать в первую очередь знакомые растения. При сборе малоизвестных растений следует быть очень внимательным и тщательно сравнивать описание и рисунок с живым растением, чтобы убедиться, что это именно тот вид, который можно употреблять в пищу. Если такой уверенности нет, лучше вовсе не использовать расте ...

Азотфиксация
Азот относится к четырем элементам составляющим основу живого вещества. Однако подавляющая масса азота в биосфере представлена химически инертным молекулярным азотом атмосферы. Перевод его в форму, доступную для живых организмов, возможен тремя основными путями. 1. Образование окислов азота под воздействием электрических разрядов в атм ...

Значение печени и желчного пузыря. Роль желчи в пищеварении
Значительная часть тепла вырабатывается в мышцах и печени при понижении температуры внешней среды Они являются как бы внутренней печкой, согревающей организм за счет окислений питательных веществ, образуя большое количество теплоты. Без печени организм не может существовать. Здесь происходит расщепление молекул многих питательных вещес ...