Баланс элементов питания почвеСтраница 3
Таблица 14 – Баланс питательных веществ в севообороте
№ поля |
Культура |
Вынос с отчуждаемой продукцией, кг/га |
Поступление с органическими и минеральными удобрениями, кг/га |
Баланс (+, –) питательных веществ, кг/га |
Возмещение выноса, % | ||||||||
N |
P2O5 |
K2O |
N |
P2O5 |
K2O |
N |
P2O5 |
K2O |
N |
P2O5 |
K2O | ||
1 |
Чистый пар |
- |
- |
- |
150 |
135 |
180 |
+150 |
+135 |
+180 | |||
2 |
Озимая пшеница |
148,5 |
46,8 |
97,7 |
30 |
84 |
-118,5 |
37,2 |
-97,7 |
20,2 |
179,5 | ||
3 |
Ячмень + мн. тр. |
89,6 |
38,4 |
70,4 |
30 |
60 |
-59,6 |
21,6 |
-70,4 |
33,5 |
156,3 | ||
4 |
Ячмень |
89,6 |
38,4 |
70,4 |
30 |
60 |
-59,6 |
21,6 |
-70,4 |
33,5 |
156,3 |
Активность карбоксипептидазы М в
тканях крыс при введении физиологического раствора. Влияние однократного введения физраствора на активность
карбоксипептидазы М в тканях крыс.
В гиппокампе активность карбоксипептидазы М повышалась через 0,5 и 72 часа после однократной инъекции физиологического раствора на 45 и 63% по сравнению с интактными животными (рис. 5). Активность фермента в гипоталамусе и мозжечке через 72 часа была выше на 48 и 23% соответственно относительно нормы. Поскольку в ответ на стрессовое во ...
Введение.
К ядовитым грибам относятся грибы, в плодовых телах которых на всех стадиях их развития содержатся ядовитые вещества – токсины, вызывающие отравления. Основными причинами отравлений являются незнание различий между съедобными и ядовитыми грибами, небрежность при сборе «лесного мяса». Ухудшение экологической обстановки также сказывается ...
Методы исследования. Метод
определения активности карбоксипептидазы Н
Активность КП Н определяли модифицированным методом Fricker L.D. и Snyder S.H. [148].
Для определения активности фермента к 150 мкл (в случае опытной пробы) или 140 мкл (в случае контрольной пробы) 50 мМ натрий-ацетатного буфера, содержащего 50 мМ NaCl (рН 5,6), добавляли 50 мкл гомогената ткани. В контрольные пробы, кроме того, добавл ...