Влияние алкогольной интоксикации на активность основных карбоксипептидаз в тканях самок крыс на разных стадиях эстрального цикла
- Введение
- Биологическая роль нейропептидов и их обмен.
- Функционирование пептидэргических систем на разных стадиях эстрального цикла. Уровень нейропептидов на разных стадиях эстрального цикла
- Ферменты обмена нейропептидов на разных стадиях эстрального цикла
- Этанол и его влияние на пептидэргические системы. Влияние этанола на уровень нейропептидов в организме
- Влияние этанола на активность ферментов обмена нейропептидов
- Карбоксипептидаза H (КФ 3.4.17.10)
- ФМСФ-ингибируемая карбоксипептидаза
- Карбоксипептидаза M (КФ 3.4.17.2)
- Материалы и методы исследования. Материалы исследования
- Методы исследования. Метод определения активности карбоксипептидазы Н и карбоксипептидазы М
- Метод определения активности ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы
- Статистическая обработка результатов исследования
- Схема эксперимента
- Исследование активности основных карбоксипептидаз в тканях самок крыс на разных стадиях эстрального цикла. Изучение активности карбоксипептидазы Н в тканях самок крыс на разных стадиях эстрального ц
- Изучение активности ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы в тканях самок крыс на разных стадиях эстрального цикла
- Активность карбоксипептидазы М в тканях самок крыс на разных стадиях эстрального цикла
- Исследование активности основных карбоксипептидаз в тканях самцов крыс. Изучение активности карбоксипептидазы Н в тканях самцов крыс
- Изучение активности ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы в тканях самцов крыс
- Активность карбоксипептидазы М в тканях самцов крыс
- Обсуждение результатов
- Выводы
- Список сокращений
Сферосомы
Это мембранные пузырьки, встречающиеся в клетках растений, они окрашиваются липофильными красителями, имеют высокий коэффициент преломления и поэтому хорошо видны в световой микроскоп. Сферосомы образуются из элементов эндоплазматического ретикулума. На конце цистерны ЭР начинает накапливаться осмиофильный материал, затем от этого участ ...
Роль углеводов
Углеводы служат основным источником энергии. Свыше 56% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть - за счет белков и жиров.
В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения углеводы пищевых продуктов подразделяются на простые углеводы: моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахар ...
Антропогенные факторы
В современную эпоху деятельность человека оказывает огромное влияние на природные условия всей планеты. Особенно сильно изменены флора и фауна суши. Многие виды животных полностью уничтожены человеком, а еще большее количество видов находится под угрозой их исчезновения.
Растительные покровы на большей части поверхности континентов пре ...
