Метод определения активности ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы
Активность ФМСФ-КП определяли флюориметрически [42] с использованием дансил-фен-лей-арг в качестве субстрата.
В контрольные пробы вносили 140 мкл 50 мМ натрий-ацетатного буфера, содержащего 50 мМ NaCl, pH 5,6, 50 мкл препарата фермента и 10 мкл 25 мМ ФМСФ, приготовленного на этаноле. ФМСФ вносили в реакционную смесь после внесения препарата фермента. Опытные пробы содержали 150 мкл указанного буфера и 50 мкл препарата фермента. Пробы преинкубировали 8 мин при 37oC, затем вносили 50 мкл предварительно нагретого до 37oC 210 мкМ раствора дансил-фен-лей-арг, приготовленного на воде. Далее пробы обрабатывали как описано для КПH и КПМ. В качестве стандарта использовали 1 мкМ раствор дансил-фен-лей в хлороформе.
Активность фермента определяли как разницу прироста флюоресценции в пробах, не содержащих и содержащих ФМСФ и выражали в нмоль дансил-фен-лей, образовавшегося за 1 мин инкубации в пересчете на 1 мг белка.
Количество белка в пробах определяли по методу Lowry и соавт. [195].
Генетическая устойчивость и восприимчивость к гельмитозам (фасцилёз, стронгилоидоз,
геманхоз, аскаридоз),
	 
клещам и грибкам 
Гельминтозы - 
болезни, вызываемые паразитическими червями. Фасциолёзы– гельмитозы животных и человека, вызываемые трематодами, паразитирующими в печени. Симптомы – понижение аппетита, одышка, худеют, отмечаются оборты. Стронгилоидоз– болезнь, вызываемая нематодами, паразитирующими в тонком кишечнике. Симптомы – понос, ...
	
Систематика
	 
ЦарствоЖивотные 
Тип Хордовые 
ПодтипЧерепные 
Класс Млекопитающие 
Отряд Приматы 
Подотряд Антропоиды 
Секция Узконосые обезьяны 
НадсемействоГоминоиды 
Семейство Гоминиды 
Род Человек 
Вид Разумный 
Подвид Существующий 
Homo sapiens sapiens  ...
	
