Материалы » Система удобрений » Питание возделываемых культур и их потребность в элементах питания в полевом севообороте 2 бригады ОАО "Надежда" Морозовского района Ростовской области

Питание возделываемых культур и их потребность в элементах питания в полевом севообороте 2 бригады ОАО "Надежда" Морозовского района Ростовской области
Страница 2

Во время созревания в семенах накапливается основная масса потребленного азота и фосфора, в то время как калия - только около 10%, он почти на 90% накапливается в вегетативных органах.

Севооборот хозяйства представлен в таблице 3.

Таблица 3 – Севооборот полевой, ОАО "Надежда" 2 бригады Морозовского района Ростовской области.

Севооборот

Площадь

поля,

га

Содержание элементов

питания,

мг/кг

N

P2O5

K2O

Пар чистый

110

4,5

8

93

Озимая пшеница

115

4

7

89

Ячмень + многолетнии травы

105

4,6

8

95

Ячмень

85

6

12

123

Зернобобовые

90

7,5

13

133

Озимая пшеница

95

7

11

145

Кукуруза на силос

86

12

21

228

Озимая пшеница

93

11

23

257

Подсолнечник

99

14

29

269

Продолжение таблицы.

Ячмень

120

16

41

367

Всего или в среднем

998

8,66

17,3

179,9

Страницы: 1 2 


Органы пищеварения
Общие направления эволюции органов пищеварения позвоночных: - дифференциация кишечной трубки; - удлинение пути; - увеличение всасывающей поверхности; - развитие пищеварительных желез. Пищеварительный тракт начинается ротовой полостью, крыша которой образована основанием черепа. У низших хордовых - слабая дифференцировка пищеварительной ...

Конус роста, удлинение аксона и роль актина
Кончик растущего аксона удлиняется, образуя конус роста. Рамон-и-Кахаль первым обнаружил, что конус роста является частью аксона, ответственной за навигацию и удлинение его в направлении конечной цели . Конус роста удлиняется и сокращается за счет широких пластинок, называемых ламмелиподиями, и тонких, остроконечных выпячиваний, называе ...

Неселективные среды
Наиболее распространён агар Сабуро — пептонный агар с мальтозой (или глюкозой). Его отличает высокое содержание углеводов, ингибирующее размножение бактерий. Также исполь­зуют МПА, картофельно-декстрозный агар, агар Чапека-Докса, дрожжевой агар, сусло-агар и др. Нередко среды модифицируют добавлением антибиотиков, циклогексимида или ...