Материалы » Система удобрений » Питание возделываемых культур и их потребность в элементах питания в полевом севообороте 2 бригады ОАО "Надежда" Морозовского района Ростовской области

Питание возделываемых культур и их потребность в элементах питания в полевом севообороте 2 бригады ОАО "Надежда" Морозовского района Ростовской области
Страница 2

Во время созревания в семенах накапливается основная масса потребленного азота и фосфора, в то время как калия - только около 10%, он почти на 90% накапливается в вегетативных органах.

Севооборот хозяйства представлен в таблице 3.

Таблица 3 – Севооборот полевой, ОАО "Надежда" 2 бригады Морозовского района Ростовской области.

Севооборот

Площадь

поля,

га

Содержание элементов

питания,

мг/кг

N

P2O5

K2O

Пар чистый

110

4,5

8

93

Озимая пшеница

115

4

7

89

Ячмень + многолетнии травы

105

4,6

8

95

Ячмень

85

6

12

123

Зернобобовые

90

7,5

13

133

Озимая пшеница

95

7

11

145

Кукуруза на силос

86

12

21

228

Озимая пшеница

93

11

23

257

Подсолнечник

99

14

29

269

Продолжение таблицы.

Ячмень

120

16

41

367

Всего или в среднем

998

8,66

17,3

179,9

Страницы: 1 2 


Постнеолитическая эпоха
Основной характеристикой последующих эпох стал все убыстряющийся рост населения Земли. Темпы прироста населения в постнеолитическую эпоху перевалили за 1% в год. Научно-технический прогресс, а также различные социальные преобразования, включая становление новых и довольно жестких норм мировых религий, снизили детскую смертность и увелич ...

Молекулы, участвующие в клеточной адгезии
Для идентификации белков клеточной поверхности, участвующих во взаимодействиях между клетками, с успехом использовались моноклональные антитела. Соответствующие белки были названы молекулами клеточной адгезии, или САМ. Наиболее полно охарактеризовано семейство гликопротеинов, участвующих в адгезии нейронов. Сходные молекулы были обнаруж ...

Спорообразующие бактерии
По современным представлениям, аэробные спорообразующие бактерии, или бациллы, объединяются в отдельный род Bacillus семейства Bacillaceae. Этот род, включающий много разнообразных видов, имеет ряд характерных особенностей и отличается от других бактериальных организмов комплексом морфолого-физиологических признаков, из которых наиболее ...