Материалы » Система удобрений » Питание возделываемых культур и их потребность в элементах питания в полевом севообороте 2 бригады ОАО "Надежда" Морозовского района Ростовской области

Питание возделываемых культур и их потребность в элементах питания в полевом севообороте 2 бригады ОАО "Надежда" Морозовского района Ростовской области
Страница 2

Во время созревания в семенах накапливается основная масса потребленного азота и фосфора, в то время как калия - только около 10%, он почти на 90% накапливается в вегетативных органах.

Севооборот хозяйства представлен в таблице 3.

Таблица 3 – Севооборот полевой, ОАО "Надежда" 2 бригады Морозовского района Ростовской области.

Севооборот

Площадь

поля,

га

Содержание элементов

питания,

мг/кг

N

P2O5

K2O

Пар чистый

110

4,5

8

93

Озимая пшеница

115

4

7

89

Ячмень + многолетнии травы

105

4,6

8

95

Ячмень

85

6

12

123

Зернобобовые

90

7,5

13

133

Озимая пшеница

95

7

11

145

Кукуруза на силос

86

12

21

228

Озимая пшеница

93

11

23

257

Подсолнечник

99

14

29

269

Продолжение таблицы.

Ячмень

120

16

41

367

Всего или в среднем

998

8,66

17,3

179,9

Страницы: 1 2 


Электрическая нейтральность
Перемещение ионов калия наружу и ионов хлора внутрь клетки приводит к накоплению отрицательного заряда в клетке и положительного - во внеклеточном пространстве. На первый взгляд, такая ситуация противоречит принципу электрической нейтральности, однако это не так. Ионы калия, покидая клетку, накапливаются в непосредственной близости от е ...

Транспортировка икры, личинок, молоди и взрослых особей европейской ряпушки
Транспортировка половых продуктов, посадочного материала и взрослой рыбы может быть внутрихозяйственной и межхозяйственной. Непродолжительные по времени внутрихозяйственной перевозки осуществляют в полиэтиленовых мешках, живорыбных контейнерах, молочных флягах и живорыбных автомашинах (в зависимости от вида и возраста рыб, а так же расс ...

Кислотность среды
Оптимальные значения рН для роста большинства дрожжеподобных грибов находится в области средней кислотности (рН4-6). Однако отдельные виды способны развиваться в более кислой среде. Например, некоторые штаммы Saccharomyces cerevisiae хорошо растут при рН 2,5-3. Практически все виды дрожжей могут расти в диапазоне рН 4-4,5. В то же врем ...