Материалы » Система удобрений » Система применения удобрений в севообороте. Расчет внесения минеральных удобрений с целью повышения естественного плодородия почв

Система применения удобрений в севообороте. Расчет внесения минеральных удобрений с целью повышения естественного плодородия почв

Без поддержания плодородия почвы на высоком уровне невозможно получать высокие урожаи возделываемых культур. Для определения содержания подвижного фосфора и калия в почве проводятся специальные почвенные исследования, где выявляется уровень их содержания. Расчет требуемых норм внесения фосфорных и калийных удобрений проводится от "очень низкого" и "низкого" уровней до "среднего". Соблюдение этих норм дает возможность получать высокие урожаи возделываемых культур с хорошим качеством товарной продукции и минимальными ежегодными затратами на дополнительное внесение удобрений.

Нормы удобрений определяются по формуле

где Д – требуемая норма удобрения (фосфорного, калийного), кг/га д. в.;

Сз – заданное содержание подвижных форм элементов питания в

почве, мг/кг почвы;

Сф – фактическое содержание подвижных форм элементов питания в

почве, мг/кг почвы;

Н – норма расхода удобрения, требуемая для повышения содержания

подвижного фосфора или калия на 1 мг / 100 г почвы;

10 – коэффициент перевода в мг/ 100 г почвы

Расчет нормы удобрений проводился для полей №1 - № 6. Результаты следующие:

1 поле: Д(Р) =80 кг/га д. в.

2 поле: Д(Р) =90 кг/га д. в.

3 поле: Д(Р) =80 кг/га д. в.

4 поле: Д(Р) =40 кг/га д. в.

5 поле: Д(Р) =30 кг/га д. в.

6 поле: Д(Р) =50 кг/га д. в.


Пищеварительная система
Происходит дифференцировка пищеварительного тракта на отделы, однако, не полная. Возрастает длина кишечника; сформированы пищеварительные железы: печень, поджелудочная железа. Происходит дифференцировка пищеварительного тракта на отделы, однако, не полная. Возрастает длина кишечника; сформированы пищеварительные железы: печень, поджелу ...

Гидролиз белков
В среднем ежесуточный прием белка должен составлять 80-100 г, из них до 30 - белки животного происхождения. Основные источники белка - это мясные, рыбные, молочные и зернобобовые продукты. Больше всего белка содержится в сырах (25%), горохе и фасоли (22-23%), в различных видах мяса, рыбы и птицы (16-20%), в яйцах (13%), жирном твороге ( ...

Трансформирующий ростовой фактор-альфа (tgf-alpha)
Структура. Общая характеристика. Секретируемый полипептид с МВ 5,5 кДа, включающий 50 аминокислотных остатков; структурно на 30% повторяет гомологию EGF и содержит шесть цистеиновых остатков. TGF-alpha экспрессируется в моноцитах, кератиноцитах, во многих опухолях, а также в плаценте, в почках, гипофизе. Синтез Ростового фактора фиброб ...