Система применения удобрений в севообороте. Расчет внесения минеральных удобрений с целью повышения естественного плодородия почв
Без поддержания плодородия почвы на высоком уровне невозможно получать высокие урожаи возделываемых культур. Для определения содержания подвижного фосфора и калия в почве проводятся специальные почвенные исследования, где выявляется уровень их содержания. Расчет требуемых норм внесения фосфорных и калийных удобрений проводится от "очень низкого" и "низкого" уровней до "среднего". Соблюдение этих норм дает возможность получать высокие урожаи возделываемых культур с хорошим качеством товарной продукции и минимальными ежегодными затратами на дополнительное внесение удобрений.
Нормы удобрений определяются по формуле
где Д – требуемая норма удобрения (фосфорного, калийного), кг/га д. в.;
Сз – заданное содержание подвижных форм элементов питания в
почве, мг/кг почвы;
Сф – фактическое содержание подвижных форм элементов питания в
почве, мг/кг почвы;
Н – норма расхода удобрения, требуемая для повышения содержания
подвижного фосфора или калия на 1 мг / 100 г почвы;
10 – коэффициент перевода в мг/ 100 г почвы
Расчет нормы удобрений проводился для полей №1 - № 6. Результаты следующие:
1 поле: Д(Р) =80 кг/га д. в.
2 поле: Д(Р) =90 кг/га д. в.
3 поле: Д(Р) =80 кг/га д. в.
4 поле: Д(Р) =40 кг/га д. в.
5 поле: Д(Р) =30 кг/га д. в.
6 поле: Д(Р) =50 кг/га д. в.
Пищеварительная система
Происходит дифференцировка пищеварительного тракта на отделы, однако, не полная. Возрастает длина кишечника; сформированы пищеварительные железы: печень, поджелудочная железа.
Происходит дифференцировка пищеварительного тракта на отделы, однако, не полная. Возрастает длина кишечника; сформированы пищеварительные железы: печень, поджелу ...
Гидролиз белков
В среднем ежесуточный прием белка должен составлять 80-100 г, из них до 30 - белки животного происхождения. Основные источники белка - это мясные, рыбные, молочные и зернобобовые продукты. Больше всего белка содержится в сырах (25%), горохе и фасоли (22-23%), в различных видах мяса, рыбы и птицы (16-20%), в яйцах (13%), жирном твороге ( ...
Трансформирующий ростовой фактор-альфа (tgf-alpha)
Структура. Общая характеристика. Секретируемый полипептид с МВ 5,5 кДа, включающий 50 аминокислотных остатков; структурно на 30% повторяет гомологию EGF и содержит шесть цистеиновых остатков. TGF-alpha экспрессируется в моноцитах, кератиноцитах, во многих опухолях, а также в плаценте, в почках, гипофизе.
Синтез Ростового фактора фиброб ...