Питание маньчжурских зайцев.
Страница 2

Дулькейт Г. Д. (1956) отмечает, что ветки дуба маньчжурского зайцы грызут неохотно. Однако Ю. П. Рубановым было учтено364 поеди молодых побегов дуба, причём характер повреждений такой же, как и у леспедецы. Зайцы охотнее поедают, более молодые побеги (до 1 см) побеги, оставляя на месте кормёжки только кучку сухих листьев.

У всех растений древесно – кустарниковых форм, кроме берёз, характер повреждений сходен с вышеописанными. У берёз (плосколистной и даурской) поедались только верхушки веток.

Условно разделив все виды древесно – кустарниковой и травянистой растительности на три группы: предпочитаемые, поедаемые и слабопоедаемые, можно увидеть следующую картину. К предпочитаемым относятся леспедеца, маакия амурская. К поедаемым – дуб, лещина, ива, берёза, осина. К слабопоедаемым – липа, берёза плосколистная, бересклет, сирень дикая.

Страницы: 1 2 


Эмпирический уровень научного познания
Наука начинается с непосредственных наблюдений отдельных событий, фактов, которые фиксируются высказываниями. Эмпирическими высказываниями являются, например, следующие суждения: "Этот камень падает к земле", "Вода в этой кастрюле при нагревании закипела", "Наша кошка родила пятерых котят". А вот выражение ...

Гликолиз. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение. Связь с другими процессами
Гликолиз — процесс анаэробного распада глюкозы, идущий Гликолиз с освобождением энергии, конечным продуктом которого является пировиноградная кислота. Гликолиз — общий начальный этап аэробного дыхания и всех видов брожения. Реакции гликолиза протекают в растворимой части цитоплазмы (цитозоле) и в хлоропластах. В цитозоле гликолитически ...

Классификация витаминов. Жирорастворимые витамины
Витамин А (ретинол) является предшественником группы "ретиноидов", к которой принадлежат ретиналь и ретиноевая кислота. Ретинол образуется при окислительном расщеплении провитамина β-каротина. Ретиноиды содержатся в животных продуктах, а β-каротин — в свежих фруктах и овощах (в особенности в моркови). Ретиналь обусл ...