Питание маньчжурских зайцев.
Страница 2

Дулькейт Г. Д. (1956) отмечает, что ветки дуба маньчжурского зайцы грызут неохотно. Однако Ю. П. Рубановым было учтено364 поеди молодых побегов дуба, причём характер повреждений такой же, как и у леспедецы. Зайцы охотнее поедают, более молодые побеги (до 1 см) побеги, оставляя на месте кормёжки только кучку сухих листьев.

У всех растений древесно – кустарниковых форм, кроме берёз, характер повреждений сходен с вышеописанными. У берёз (плосколистной и даурской) поедались только верхушки веток.

Условно разделив все виды древесно – кустарниковой и травянистой растительности на три группы: предпочитаемые, поедаемые и слабопоедаемые, можно увидеть следующую картину. К предпочитаемым относятся леспедеца, маакия амурская. К поедаемым – дуб, лещина, ива, берёза, осина. К слабопоедаемым – липа, берёза плосколистная, бересклет, сирень дикая.

Страницы: 1 2 


Деление клетки. Митоз
Процесс деления у эукариот можно разделить на две стадии: митоз и цитокинез. Митоз (от греч. «митос» – нить) – это образование из одного ядра двух дочерних ядер, морфологически и генетически эквивалентных друг другу. Цитокинез включает деление цитоплазматической части клетки с образованием дочерних клеток. Биологическая роль митоза со ...

Биохимические методы идентификации бактерий
Методов, используемых для идентификации особенностей метаболизма бактерий, очень много, но на практике применяют небольшое их количество. Большинство способов основано на использовании дифференциально-диагностических сред, включающих различные индикаторы. ...

Личная гигиена работников предприятия общественного питания
Каждый работник ПОП должен вырабатывать привычку к чистоте. Он должен приходить на работу в определенной одежде и обувь носить чистую, подбирать волосы под колпак или косынку, не закалывать одежду булавкой. Все работники общественного питания обязаны содержать свое тело в чистоте. Важнейшее значение имеют чистые руки. Они обязаны корот ...