Элементы периферической нервной системы. Черепные
нервы: краткая характеристика V – VII пар.Страница 2
Задний мозг мост и мозжечок. Мост имеет вид поперечного расположенного валика. Границы: в латеральных направлениях мост, суживаясь, переходит в среднюю мозжечковую ножку, границей между ними является место выхода тройничного нерва (V пара черепных нервов).
Верхняя граница: вентрально борозда, отделяющая ножки мозга и задний край заднего продырявленного вещества, дорсально нижний край нижних холмиков, уздечка верхнего мозгового паруса и место выхода Ш пары черепных нервов. Нижняя граница: вентрально задний край моста и место выхода VI пары черепных нервов, дорсально мозговые полоски.
Внешнее строение: на вентральной поверхности базиллярная бороздка и переход в средние мозжечковые ножки, на дорсальной поверхности верхний угол ромбовидной ямки, ограниченный верхними мозжечковыми ножками. Внутреннее строение: в дорсальных отделах находятся ядра черепных нервов VI, VII, VIII на уровне средних мозжечковых ножек, выше ядра V пары. В вентральной части основании проходят пучки продольных волокон пирамидные пучки и пучки поперечных волокон, образующих средние мозжечковые ножки.
Дорсальная поверхность моста и продолговатого мозга образуют плоскую площадку ромбовидной формы ромбовидную ямку, на поверхности которой проецируются ядра черепных нервов с V по ХП, а сама ромбовидная ямка является дном 1У желудочка, общей полости для заднего и продолговатого мозга.
Производные среднего мозга устроены наиболее просто. В нем различают крышу и ножки. Границы. Вентрально: верхняя зрительные тракты и сосцевидные тела, нижняя - передний край моста. Дорсально: верхняя задний край таламуса, нижняя место выхода корешков блокового нерва.
Дорсальная поверхность моста и продолговатого мозга образуют плоскую площадку ромбовидной формы ромбовидную ямку, на поверхности которой проецируются ядра черепных нервов с V по ХП, а сама ромбовидная ямка является дном IV желудочка, общей полости для заднего и продолговатого мозга.
Методы
приготовления препаратов микроорганизмов. Техника взятия культуры
для приготовления препарата
Пробирку с культурой держат в левой руке почти в горизонтальном положении вблизи горелки. Перед взятием культуры правой рукой вынимают ватную пробку из пробирки, зажимая ее между мизинцем и ладонью, а края пробирки обжигают на пламени горелки. Иглу держат в правой руке большим, указательным и средним пальцами. Обожженной в пламени бакте ...
Что-то тут не чисто
Экологисты часто намекают, а то и открыто обвиняют ученых в том, что они получают деньги за то, что доказывают безвредность трансгенных продуктов. Никакие научные отчеты не могут их убедить в обратном.
Мне тоже как-то задали вопрос о том, почему это я выступаю за ГМО. Уж не платят ли мне биотехнологические компании за лоббирование и ...
Защитные компоненты пищевых продуктов
1. Вещества, участвующие в обеспечении функции барьерных тканей.
К ним относятся витамины А, С, Р, группы В, Е. Например, ретинол, а также многие витамины группы В необходимы для образования структурных компонентов слизистых оболочек дыхательных, мочеполовых путей, пищеварительного тракта, кожи. В поддержании целостности мембран клеток ...