Материалы » Методы микробиологической диагностики » Группы возбудителей инфекционных заболеваний

Группы возбудителей инфекционных заболеваний

Регламентация условий работы с возбудителями инфекционных заболеваний произведена в соответствии со степенью опасности микроорганизмов для человека. По этому признаку выделено четы­

ре

группы возбудителей.

Группа

I

:

возбудители особо опасных инфекций: чума, натураль­ная оспа, лихорадки Ласса, Эбола и др.

Группа

II

:

возбудители высококонтагиозных бактериальных гриб­ковых и вирусных инфекций: сибирская язва, холера, лихорадка Скалистых гор, сыпной тиф, бластомикоз, бешенство и др. В эту группу также включён ботулотоксин (но не сам возбудитель ботулизма).

Группа

III

:

возбудители бактериальных грибковых, вирусных и протозойных инфекций, выде­ленных в отдельные нозологические формы (возбудители коклюша, столбняка, ботулизма, туберкулёза, кандидоза, малярии, лейшманиоза, гриппа, полиомиелита и др.). В эту группу также включены аттенуированные штаммы бактерий групп I, II и III.

Группа

IV

:

возбудители бактериальных, вирусных, грибковых септицемии, менингитов, пнев­моний, энтеритов, токсикоинфекций и острых отравлений (возбудители анаэробных газовых инфекций, синегнойной инфекции, аспергиллёза, амебиаза, аденовирусы, герпесвирусы и др.).


К вопросу о несостоятельных ученых – антидарвинистах:
Список: Кювье, Ламарк, Агассис, Циттель, Абель, Депере, Виальтон, Лемуан, Годри, Коп, Эймер, Стенли, Дюбуа, Морган, Земпер, Вальтер, Мендель, Гольдшмидт, Филипченко, Красилов, Петрункевич, Штерн, Любищев, Руженцев, Ивановский, Бланк, Корочкин, Кинг, Фитч, Лотси, Бэтсон и это не все. ...

Энергия и питательные вещества
Животные нуждаются в пище, в результате переваривания которой они получают определенные специфические питательные вещества и витамины для роста и восстановления тканей, а также для борьбы с паразитами и болезнетворными организмами. Клетки тела получают энергию главным образом в форме глюкозы, растворенной во внеклеточной жидкости. В пр ...

Наследственность и генетические рекомбинации у бактерий
Преимущество микроорганизмов над другими организмами состоит, прежде всего, в высокой скорости размножения, гаплоидности и большой разрешающей способности методов генетического анализа этих организмов. Формирование на питательных средах многомиллиардных популяций бактерии в течение суток позволяет проводить быстрый и точный анализ проис ...