Приложение
Страница 2

Стерилизовать при 0,5 атмосфере

Стерильная вода

Дистиллированную воду разлить по пробиркам по 10 мл. Стерилизовать при 1 атм. 20 мин.

Картофельный агар (г/л):

1. очищенные и измельченные клубни картофеля - 200 г

2. глюкоза-10 г

3. агар-агар -15-20 г (или агароид 35-40г)

4. вода - 1 л

5.пивные дрожжи - 2 г (необязательно)

Для приготовления картофельно-глюкозной среды клубни картофеля, очищенные, обмытые и нарезанные ломтиками, отваривают в 1 л воды до готовности (30 мин), отвар фильтруют, объем фильтрата доводят до 1 л. Добавляют глюкозу, агар-агар. Среду нагревают до полного расплавления агар-агара.

Страницы: 1 2 


Традиционные процессы
Виноделие, пивоварение и хлебопечение существуют уже несколько тысячелетий. Естественно, что за это время были отселекционированы сотни видов заквасок, которые используются для приготовления самых различных сортов вина и пива. Однако лишь в начале XIX в. были высказаны предположения, что за спиртовое брожение, вызываемое этими закваскам ...

Идентификация вирусов
Качественное определение Наличие и биологическую активность вирусов определяют по эффектам, наблюдаемым на животных моделях (повышение температуры тела, появление характерных клинических при­знаков, гибель и т.д.), куриных эмбрионах и на клетках (в культурах). Под воздействием конкретных вирусов возможно изменение морфологии, роста, ре ...

Иммунный ответ. Локус иммунного ответа
Иммунный ответ , или иммунологическая реактивность, - высокоспецифическая форма реакции организма на чужеродные вещества (антигены). При иммунном ответе происходят распознавание чужеродного агента. При введении антигена возникает первичный иммунный ответ - через 2 дня в крови образуются антитела, титр которых возрастает, достигает макси ...