Заключение
Наука - элемент человеческого достоинства. Она не только повышает благосостояние населения, но и увеличивает опасность гибели человечества и Земли от атомного оружия и загрязнения природной среды.
Ведущими науками XX века можно считать физику, астрономию, биологию, кибернетику (неразрывно связанную с вычислительной техникой и компьютеризацией). Это время научно - технической революции, где наука играет лидирующую роль по отношению к технике и материальному производству.
Современное производство немыслимо без развития фундаментальных наук и прикладных научных разработок. Если государство не заботится о развитии науки, оно не заботится о своем будущем. Но усиленное воздействие науки на общество и природу приводит к возникновению трудно решаемых глобальных проблем. Это говорит о противоречивом характере взаимодействия науки, общества и природы.
Нельзя точно сказать, какие новые открытия будут сделаны в XXI веке, но можно с уверенностью утверждать, что они во многом изменят представления о науки и жизни. Может быть, они приведут к росту технического могущества человека или увеличению продолжительности жизни. А возможно, и наоборот, грядущие научные достижения усугубят глобальные проблемы; экологические, демографические, продовольственные, технологические. Этот вопрос неразрешим и выходит за рамки науки. Решение его зависит не только от ученых, сколько от государственной политики, а по большому счету, от каждого человека, от его мыслей, чувств и деятельности.
[1] [ 1, стр. 24]
[2] [ 4, стр. 105]
Корреляция, регрессия, повторяемость, наследуемость – понятие, вычисление,
значение
Корреляция -
взаимная связь признаков и их изменений: r = (∑V1·V2 – ((∑V1·∑V2) / n)) / (√ C1· C2); V1,V2 – числовые значения двух признаков; C1, C2 – дисперсия двух признаков; C
= ∑V²-(∑V)²/n. Нужна для оценки силы и направления взаимосвязи между признаками. Наследуемость
– степень наслед ...
Поможет ли маркировка?
В кампанию по борьбе с трансгенными продуктами включились и общества защиты потребителей. Их главное требование заключается в том, чтобы потребитель мог делать "осознанный" выбор. Без сомнения, потребитель должен иметь выбор. Но будет ли он в данных условиях "осознанным"? Сейчас, по требованию ЕС пищевые продукты, ...
Цели и задачи
1. Цели:
А) определить влияние нитрата аммония на рост проростков пшеницы;
Б) определить устойчивость данного вида растений к определенным концентрациям нитрата аммония.
2. Задачи:
А) обработать нитратом аммония разных концентраций семена пшеницы;
Б) определить при каких концентрациях будет наблюдаться стимуляция роста данного раст ...