Физиология пищеварения
- Физиология пищеварения. сущность процессов, происходящих в желудочно-кишечном тракте
- Типы пищеварения
- Всасывание
- Регуляция всасывания
- Этапы гидролиза и всасывания углеводов
- Гидролиз белков
- Гидролиз жиров
- Моторика и секреция в пищеварительном тракте, передвижение химуса
- Пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта. Пищеварение в полости рта
- Секреторная функция желудка
- Регуляция желудочной секреции
- Сок поджелудочной железы
- Кишечный сок
- Печень
- Непищеварительные функции печени
- Физиология питания
- Энергетическая ценность продуктов питания
- Защитные компоненты пищевых продуктов
- Компоненты пищи, неблагоприятно влияющие на организм
- Витамины
- Некоторые практические рекомендации
Физико-географический очерк южного Байкала
Котловина озера Байкал состоит из трёх впадин, разделённых друг от друга высокими подводными возвышенностями.
Южная впадина расположена к югу от устья Селенги и охватывает всю южную часть Байкала. Границей между нею и средней впадиной служит подводная возвышенность со сложным рельефом против дельты Селенги. Максимальная глубина южной в ...
Рецепторные системы бактерий обладают
некоторыми свойствами, присущими и высшим организмам
Во всех клеточных ответах участвуют системы передачи сигнала, которые преобразуют событие, происходящее вне клетки, – связывание лиганда с рецептором, – в сложный внутриклеточный ответ. Мы рассмотрим системы передачи сигналов у бактерий, а далее суммируем данные по таким системам у животных клеток.
Бактерии реагируют на изменение конце ...
Люминесцентная микроскопия
Люминесцентная микроскопия
. Метод основан на способности некоторых веществ светиться при воздействии коротковолнового излучения. При этом испускаемые световые волны длиннее волны, вызывающей свечение. Иными словами, флюоресцирующие объекты поглощают свет одной длины волны и излучают в другой области спектра (рис. 1-4). Например, если и ...
