Физиология питания
Среди вопросов, которыми занимается физиология питания, можно выделить три основных:
1) какова должна быть калорийность пищи? 2) как часто должен совершаться прием пищи, каков режим питания? 3) что и в каких количествах следует принимать с пищей?
Почвенные условия
Пахатный горизонт (0-20 см) в с/х является наиболее ценным. От его физических свойств и химического состава зависит урожайность сельскохозяйственных культур.
Таблица 2 – Агрохимические показатели почвы ОАО "Надежда"
Глубина,
см
Показатели
Валовое содержание,
%
Гумус,
%
рН
почвы
Hr
Sп. о.
V,
% ...
Отрицательное влияние человека на биосферу
Хозяйственная деятельность человека — мощный фактор в биосфере. С появлением первого современного человека (около 40—30 тыс. лет назад) в эволюции биосферы стал действовать новый фактор — антропогенный (от греч. antropos — человек). Получая из биосферы все жизненные ресурсы (воду, воздух, пищу, энергию, строительные материалы и т.п.), ч ...
Исследование способности штамма LPM-4 к ассимиляции
ЭДТА и глюкозы в процессе длительного культивирования с добавлением субстрата
В предыдущем разделе было показано, что ассимиляция глюкозы бактериальным штаммом LPM-4 индуцируется в процессе деградации ЭДТА, а кометаболизм ЭДТА и глюкозы у штамма LPM-4 не оказывает влияния на деградацию ЭДТА.
В данном разделе целью работы было исследование:
1) сохраняется ли способность клеток к деградации ЭДТА при дополнительно ...
