Материалы » Физиология пищеварения » Физиология питания

Физиология питания

Среди вопросов, которыми занимается физиология питания, можно выделить три основных:

1) какова должна быть калорийность пищи? 2) как часто должен совершаться прием пищи, каков режим питания? 3) что и в каких количествах следует принимать с пищей?


Расщепление белков
Некоторые бактерии проявляют протеолитическую активность, выделяя протеазы, катализи­рующие расщепление белков. Наличие протеолитических ферментов из группы коллагеназ оп­ределяют при посеве уколом в МПЖ. При положительном результате наблюдают его разжиже­ние в виде воронки либо послойно сверху вниз. Способность к расщеплению белков и а ...

Система применения удобрений в севообороте. Расчет внесения минеральных удобрений с целью повышения естественного плодородия почв
Без поддержания плодородия почвы на высоком уровне невозможно получать высокие урожаи возделываемых культур. Для определения содержания подвижного фосфора и калия в почве проводятся специальные почвенные исследования, где выявляется уровень их содержания. Расчет требуемых норм внесения фосфорных и калийных удобрений проводится от " ...

Характеристика экзо- и эндотоксинов
Экзотоксины - это вещества белковой природы, выделяемые во внешнюю среду живыми патогенными бактериями. Оказывают избирательное повреждающее действие на клетки хозяина. Экзотоксины высокотоксичны, обладают выраженной специфичностью действия и иммуногенностью (в ответ на их введение образуются специфические нейтрализующие антитела). ...