Материалы » Физиология пищеварения » Физиология питания

Физиология питания

Среди вопросов, которыми занимается физиология питания, можно выделить три основных:

1) какова должна быть калорийность пищи? 2) как часто должен совершаться прием пищи, каков режим питания? 3) что и в каких количествах следует принимать с пищей?


Морфологическая зрелость
Для определения биологического возраста иногда используют так называемую "общую морфологическую зрелость", хотя этот критерий менее четкий, чем предыдущий, и менее информативный. Общая морфологическая зрелость оценивается по весоростовым соотношениям и изменением пропорций тела, однако информативность данного критерия невелик ...

Факторы, изменяющие структуру популяций
Популяция – совокупность особей данного вида, в течение длительного времени населяющая определённое пространство (ареал), состоящ. из особей, кот свободно скрещиваются др. с другом и отдалённая от других популяций. Основные Факторы: мутации, естественный и искусственный отбор, дрейф генов, миграции. Спонтанные мутации каждого гена прои ...

Щитовидная железа
Щитовидная железа (glandula thyroidea; рис. 294) — непарный орган массой 25 — 30 г, располагается в передней области шеи и состоит из двух несимметричных долей (lobus dexter et sinister), соединенных перешейком (isthus gl. thyroidei). Передняя выпуклая поверхность железы располагается непосредственно под кожей и покрыта частично мышцами ...