Материалы » Физиология пищеварения » Физиология питания

Физиология питания

Среди вопросов, которыми занимается физиология питания, можно выделить три основных:

1) какова должна быть калорийность пищи? 2) как часто должен совершаться прием пищи, каков режим питания? 3) что и в каких количествах следует принимать с пищей?


Рациональная и реальная картина мира в формировании мировоззрения
Основываясь на естественно-научном восприятии мира, многие убеждены, что окружающий мир подвластен рациональному анализу. Для них, как они полагают, все явления природы можно логически объяснить, а то, что сегодня кажется чудом, завтра станет объяснимым и понятным. В узком смысле слова «моя картина мира», «мое мировоззрение» — это мои с ...

Научная революция XVIII–XIX веков. Диалектизация естествознания
Суть научной революции второй половины XVIII–XIX веков заключалась в процессе стихийной диалектизации естествознания (метафизический метод, при котором объекты и явления рассматривались без взаимосвязи с другими и считались неизменимыми во времени, сменился диалектическим). Диалектика предполагает изучение объектов, явлений со всем бог ...

Гипоталамус
Гипоталамус (hypothalamus) занимает базальную область промежуточного мозга и окаймляет нижнюю часть III желудочка головного мозга. Гипоталамус, являясь высшим центром эндокринных функций, контролирует и объединяет все висцеральные функции организма, объединяет эндокринные механизмы регуляции с нервными, будучи мозговым центром симпатиче ...