Материалы » Физиология пищеварения » Физиология питания

Физиология питания

Среди вопросов, которыми занимается физиология питания, можно выделить три основных:

1) какова должна быть калорийность пищи? 2) как часто должен совершаться прием пищи, каков режим питания? 3) что и в каких количествах следует принимать с пищей?


Введение новой генетической информации в клетки бактерий
Бактерии могут приобретать новый генетический материал несколькими способами. Это: 1) трансформация, при которой в клетки проникают молекулы ДНК, добавленные в культуральную среду; 2) конъюгация, в процессе которой ДНК непосредственно переносится от одной клетки к другой; 3) опосредуемая бактериофагами трансдукция, при которой новая г ...

Краткая характеристика хозяйства
ОАО "Надежда" располагается на территории Морозовского района Ростовской области, в 271 километре от Ростова-на-Дону. Хозяйство занимает площадь в 13139,3, из них: пашня – 9777 га, выгоны, залежи, перелоги – 1600 га, сады, ягодники – 260 га, несельскохозяйственные угодья занимают площадь в 1502,3 га. Основное производственное ...

Вычисление удельной скорости роста штамма LPM-4
Удельная скорость роста m: m = (ln x2/x1)/(t2-t1) , где х2 – концентрация биомассы в конечный момент времени, мг/л; x1 - концентрация биомассы в начальный момент времени, мг/л; (t2-t1) – промежуток времени, в течение которого возросла биомасса, ч. ...