Некоторые представления о биохимии живой клетки
- Введение
- ДНК — двунитевые полимеры (у человека)
- РНК — однонитевые полимеры с массой до 4 миллионов дальтон
Связь вкусовых ощущений с другими ощущениями
Вкусовые ощущения связаны с обонятельными, осязательными и термическими. Известно, как ослабляются вкусовые ощущения при исключении обоняния, например при насморке (кстати, и при курении). Те стороны вкусовых ощущений, которые определяются такими словами, как вяжущий, мучнистый, острый, жгучий, терпкий, клейкий, обусловлены осязательной ...
Принцип инвариантности
Смещение во времени и в пространстве не влияет на протекание физических процессов
. Здесь речь о переносах начала координат и начале отсчета времени. ...
Хроматография
Хроматографические методы используют для идентификации бактерий и установления их систематического положения. Объекты для исследования — жирные кислоты клеточной стенки, уникальные интермедиаты и конечные метаболиты жизнедеятельности бактерий. Хроматографические системы обычно сопрягают с компьютерами, что значительно упрощает учёт резу ...
