Дыхание, пищеварение и обмен веществ человека
- Дыхание. Органы дыхания: строение и функции
- Дыхательные движения и их регуляция
- Газообмен в легких и тканях
- Пищеварение. Пищевые продукты и питательные вещества
- Пищеварение в полости рта. Глотание
- Пищеварение в желудке
- Роль поджелудочной железы, печени и кишечных желез в пищеварении
- Кишечное пищеварение. Всасывание
- Обмен веществ и энергии. Виды обмена веществ
- Две стороны единого процесса обмена веществ
Физиология питания
Среди вопросов, которыми занимается физиология питания, можно выделить три основных:
1) какова должна быть калорийность пищи? 2) как часто должен совершаться прием пищи, каков режим питания? 3) что и в каких количествах следует принимать с пищей? ...
Основные принципы и понятия гидробиологии
Гидробиология как наука экологическая прежде всего исходит из представления о том, что организмы и другие живые системы не могут существовать без окружающего их внешнего мира, в то время как последний остается объективной реальностью вне зависимости от присутствия или отсутствия в нем тех или иных живых тел.
Среда — это совокупность те ...
Динамика накопления биомассы и удельная скорость роста штамма LPM-4
На рис. 3.1.2.1. представлена динамика накопления биомассы и удельная скорость роста штамма LPM-4 при культивировании на среде с ЭДТА. Как видно из рисунка, максимальная удельная скорость достигается на 2 сутки и составляет 0,042 ч-1.
В случае, когда добавляли глюкозу в среду до посева (рис. 3.1.2.2), максимальная удельная скорость был ...
