Познание природы от мифологии к философии и науке
- Введение
- Познание природы в античности и средневековье
- Эпоха научного естествознания
- Метанаучный уровень определения объективности
- Постнеклассические концепции познания природы
- Заключение
- Приложение
Компоненты пищи, неблагоприятно влияющие на
организм
В продуктах и напитках могут содержаться природные токсические соединения - лектины, небелковые аминокислоты, гликозиды и др.
Лектины
- это гликопротеины, обладающие местным и общим токсическим действием. Они нарушают всасывание в тонком кишечнике, повышают проницаемость стенок кишечника, поэтому вызывают проникновение чужеродных веще ...
Список сокращений
АКТГ – адренокортикотропный гормон
АПМЯК – аминопропилмеркаптоянтарная кислота
АПФ – ангиотензинпревращающий фермент
ГГГС – гипоталамо-гипофизарно-гонадная система
ГГНГС – гипоталамо-гипофизарно-надпочечниково-гонадная система
ГГНС – гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая система
ГРФ – гонадотропин-рилизинг-фактор
ГПЯК – гуанидин ...
Генетическая устойчивость и восприимчивость к гельмитозам (фасцилёз, стронгилоидоз,
геманхоз, аскаридоз),
клещам и грибкам
Гельминтозы -
болезни, вызываемые паразитическими червями. Фасциолёзы– гельмитозы животных и человека, вызываемые трематодами, паразитирующими в печени. Симптомы – понижение аппетита, одышка, худеют, отмечаются оборты. Стронгилоидоз– болезнь, вызываемая нематодами, паразитирующими в тонком кишечнике. Симптомы – понос, ...
