Кислотноосновное равновесие в крови пловцов при стандартной физической работе
- Введение
- Понятие о кислотно-основном равновесии
- Буферные системы организма
- Клинико-биохимические показатели кислотно-основного равновесия организма
- Нарушения кислотно-основного равновесия организма
- Показатели кислотно-основного равновесия и уровня лактата в крови при физической нагрузке
- Материалы исследования
- Методы исследования
- Метод определения парциального давления углекислого газа в капиллярной крови пловцов
- Метод определения рН в капиллярной крови пловцов
- Метод определения концентрации гидрокарбонатных ионов в капиллярной крови пловцов
- Метод определения величины ВЕ в капиллярной крови пловцов
- Метод определения концентрации лактата в капиллярной крови пловцов
- Результаты исследования. Показатели лактата в капиллярной крови пловцов до, во время физической нагрузки и в периоде раннего восстановления
- Показатели парциального давления углекислого газа в капиллярной крови пловцов до, во время физической нагрузки и в периоде раннего восстановления
- Показатели рН в капиллярной крови пловцов до, во время физической нагрузки и в периоде раннего восстановления
- Показатели ВЕ в капиллярной крови пловцов до, во время физической нагрузки и в периоде раннего восстановления
- Показатели гидрокарбонатных ионов в капиллярной крови пловцов до, во время физической нагрузки и в периоде раннего восстановления
- Обсуждение результатов
- Выводы
Стратегии изучения коры
Каким образом сигналы, определяющие маленькие, яркие, темные или цветовые пятна на сетчатке могут быть преобразованы в сигналы, которые несут информацию о форме, размере, цвете, движении и глубине расположения объектов. Методики, считающиеся сейчас рутинными, такие как оптическая регистрация, введение пероксидазы хрена или сканирование ...
Промеры кишечника маньчжурского зайца
Пищеварительную систему млекопитающих делят на четыре отдела: головную, переднюю, среднюю и заднюю кишки. Головная кишка, или ротоглотка, располагается в лицевом отделе головы. В неё входят рот с ротовой полостью и глотка. С её помощью осуществляется захват пищи и воды из внешней среды, предварительная механическая и начальная химическа ...
Связь вкусовых ощущений с другими ощущениями
Вкусовые ощущения связаны с обонятельными, осязательными и термическими. Известно, как ослабляются вкусовые ощущения при исключении обоняния, например при насморке (кстати, и при курении). Те стороны вкусовых ощущений, которые определяются такими словами, как вяжущий, мучнистый, острый, жгучий, терпкий, клейкий, обусловлены осязательной ...