Материалы » Система удобрений » Накопление местных удобрений

Накопление местных удобрений
Страница 1

В земледелии урожай сельскохозяйственных культур выносит из почвы определённое количество питательных веществ, для восполнения потерь питательных веществ необходимо вносить удобрения. Выделяют 2 большие группы удобрений: минеральные и органические. Минеральные – азотные, фосфорные, калийные, комплексные, микроудобрения. Органические – навоз, жижа, торф, сидераты, птичий помёт.

Производство минеральных удобрений осуществляется химической промышленностью путём переработки природных руд или синтеза аммиака при взаимодействии азота атмосферы с водородом. Минеральные удобрения хранят в мешках или россыпью. При хранении минеральных удобрений в мешках в складских помещениях допустимая высота штабеля не более 5 рядов, при хранении в буртах не более 2,5 метра.

Минеральные удобрения вносят 3 способами: основное или допосевное (большая часть нормы минеральных удобрений), припосевное внесение (в рядки, гнёзда, лунки), послепосевное (подкормки).

Основным органическим удобрением используемым в хозяйстве является навоз.

Навоз является обильным источником азота и зольных веществ. Органическое вещество навоза оказывает влияние на химические и физические свойства почвы: повышает буферность почвы (что благоприятствует внесению значительных доз минеральных удобрений), ёмкость поглощения, что позволяет повысить в почве запас поглощенного Са, оказывает значительное влияние на почвенную структуру. При правильном внесении навоза и обогащении органическим веществом возможно повышение влагоемкости и содержания микроорганизмов в почве.

Навоз вносится осенью под зяблевую вспашку, весной под вспашку, летом в паровое поле. Хранение навоза осуществляется в навозохранилище. Существует 3 способа хранения навоза: плотный, рыхлый, рыхло-плотный.

При плотном или холодном способе хранения навоз укладывают слоями шириной 3-4 м и немедленно уплотняют. Штабель делают высотой 1,5-2,0 м и длиной в зависимости от количества навоза. Сверху покрывают соломой, такой навоз содержит значительное количество аммиачного азота.

При рыхлом хранении навоза без уплотнения происходят наибольшие потери органического вещества и азота, навоз разлагается неравномерно, удобрительное качество его снижается.

При рыхло-плотном хранении навоз укладывают сначала рыхлым слоем высотой 0,8-1,0 м. В навозе интенсивно проходят микробиологические процессы, происходит потеря азота. Затем слой уплотняют и на поверхность кладут новый слой навоза и так далее до высоты штабеля 3-4 м. При этом способе хранения происходит гибель большинства сельскохозяйственных сорняков.

В ОАО "Надежда" занимается разведением КРС, свиней и утей. Количество навоза зависит от продолжительности стойлового периода и обеспеченности животных кормом и подстилкой. (Таблица 4)

Таблица 4 – Накопление навоза и птичьего помета в хозяйстве.

Количество

голов

Выход

полуперепревшего

навоза, помета

с 1 головы, т

Выход со стада,

т

Выход мочи

Суммарный выход навоза, т

C 1 головы,

л / сутки

За стойловый период

Коэффициент

перевода на навоз

Выход

навоза, т

КРС:

Взрослые 630

9

5670

12

2640

0,25

0,66

6086

молодняк 400

5

1600

6

1320

0,25

0,33

1732

Свиньи 6000

1,75

10500

5

1100

0,25

0,28

12180

Страницы: 1 2


Выводы
1. Изменение активности ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы и карбоксипептидазы М обнаружены во всех изученных органах и отделах мозга при введении галоперидола и диазепама. Активность карбоксипептидазы Н изменялась в большем числе отделов при введении диазепама, чем галоперидола. Хроническое воздействие приводило к более выраженным изм ...

Первичный ответ и семейства рецепторов
Лиганд, связываясь с рецептором, должен индуцировать в нем конформационный переход, приводящий к функциональным изменениям в других частях молекулы. Природа такого перехода абсолютно неизвестна. Установлено лишь, что по крайней мере в IgE‑рецепторе с высоким сродством связывание лиганда индуцирует агрегацию рецептора в плоскости м ...

Активность карбоксипептидазы М в тканях крыс при введении диазепама. Влияние однократного введения диазепама на активность карбоксипептидазы М в тканях крыс.
На активность КП М в четверохолмии и больших полушариях введение диазепама не повлияло (рис. 5). Активность карбоксипептидазы М в мозжечке через 72 часа составляла 80% от контроля. В гипоталамусе через 4 часа после воздействия активность исследуемого фермента увеличивалась на 49%, а через 72 часа уменьшалась на 25% по сравнению с контро ...