Материалы » Морфометрическая характеристика маньчжурского зайца » Результаты исследований. Внешние промеры маньчжурского зайца

Результаты исследований. Внешние промеры маньчжурского зайца
Страница 2

Таблица 3.1 - Внешние промеры маньчжурского зайца

Наименование промера, см.

Самцы

Самки

Средний показатель, см

№1

№2

№3

№1

№2

№3

Самцы

Самки

Длина тела

51,0

50,5

48,0

44,0

47,5

48,5

49,833

46,66

Косая длина тела

24,0

23,7

18,5

15,6

18,5

19,0

22,066

17,7

Высота в холке

22,1

22,0

21,7

19,0

21,5

22,0

21,933

20,833

Высота в крестце

25,4

25,2

24,1

24,0

25,5

26,0

24,9

25,166

Длина головы

14,0

14,0

13,0

12,5

14,0

14,2

13,666

13,566

Окружность груди

26,5

26,5

26,0

27,0

27,0

27,0

26,166

27,0

Длина хвоста

5,5

5,5

5,0

5,0

5.0

5,3

5,333

5,1

Длина уха

9,0

9,0

8,5

9,0

9,0

9,0

8,833

9,0

Длина голени

13,5

13,4

13,0

13,0

14,7

15,0

13,3

14,233

Длина бедра

11,0

10,8

10,0

10,2

11,0

11,3

10,6

10,833

Длина стопы

12,5

12,0

11,5

12,0

12,0

12,2

12,0

12,066

Длина лопатки

8,0

8,0

8,0

8,0

8,0

8,0

8,0

8,0

Длина плеча

10,0

9,7

9,4

8,5

9,3

9,5

9,7

9,1

Длина предплечья

9,2

9,0

8,5

9,0

9,0

9,0

8,9

9,0

Длина кисти

6,0

6,0

5,7

5,8

6,2

6,2

5,9

6,066

Масса тела, гр.

1814

1805

1790

1800

1823

1820

1803

1814,3

Страницы: 1 2 3


Характеристики самоорганизующихся систем
Итак, предметом синергетики являются сложные самоорганизующиеся системы. Один из основоположников синергетики Г. Хакен определяет понятие самоорганизующейся системы следующим образом: «Мы называем систему самоорганизующейся, если она без специфического воздействия извне обретает какую-то пространственную, временную и функциональную стру ...

Состав газовой среды
Бактерии чётко разделяют по отношению к содержанию кислорода в атмосфере культиви­рования. Аэробы. Посевы аэробных бактерий культивируют в простых термостатах. Некоторые факуль­тативно анаэробные виды также можно культивировать при атмосферном воздухе, но более оптимально помещение посевов в термостаты с дозированной подачей кислорода ...

Для чего нам вкус и как его тренировать
Сигнал от вкусовых рецепторов используется организмом двояко. Во-первых, бессознательно - например, для управления желудочной секрецией, причем как ее количеством, так и составом, то есть вкус еды - это не только сигнал, что пора переваривать пищу, но и заказ на состав желудочного сока. Во-вторых, вкус используется осознанно - для получ ...