Заключение
1. - На обследуемом участке реки Обь нами выявлено 193 вида, принадлежащих к 4 отделам, 7 классам, 14 порядкам, 33 семействам и 80 родам.
2 - Анализ экологии микроводорослей показал, что преобладают планктонные обитатели (84,40%), индифференты по солености (56,76%), индифференты по рН (50%).
3 - На основе определения индикаторных видов была определена сапробность исследуемого участка реки по методу Пантле и Букк. Выявлено, что лишь в июне вода в реке характеризовалась как олигосапробная, на протяжении остального времени - β-мезосапробная.
4 - Распределение микроводорослей по месяцам в 2007 году носило более однородный характер, тогда как в 2008 году количество встречаемых видов неоднородно (максимально с июля по сентябрь).
5 - Водоросли всех отделов имели максимумы развития в разное время и вносили неравный вклад в альгоценоз исследуемого участка Средней оби, но в целом, больший вклад в вегетирующий комплекс фитопланктона внесли представители отдела Chlorophyta.
Классификация вторых гумусовых горизонтов
Наука делается людьми, с этим трудно спорить. Поэтому совершенно неудивительно, что всякая научная истина всегда может оказаться не истиной в силу изначальной субъективности, которая проистекает из её человеческой природы. Любая правда изреченная словами есть ложь. Научное сообщество это давно уяснило, поэтому уже никого не удивляет, чт ...
Светооптическая микроскопия
Для световой микроскопии применяют микроскоп
— оптический прибор, позволяющий наблюдать мелкие объекты (рис. 1-1).
Увеличение изображения достигают системой линз конденсора, объектива и окуляра. Конденсор, расположенный между источником света и изучаемым объектом, собирает лучи света в поле микроскопа. Объектив создаёт изображение пол ...
Активность карбоксипептидазы М в
тканях крыс при введении физиологического раствора. Влияние однократного введения физраствора на активность
карбоксипептидазы М в тканях крыс.
В гиппокампе активность карбоксипептидазы М повышалась через 0,5 и 72 часа после однократной инъекции физиологического раствора на 45 и 63% по сравнению с интактными животными (рис. 5). Активность фермента в гипоталамусе и мозжечке через 72 часа была выше на 48 и 23% соответственно относительно нормы. Поскольку в ответ на стрессовое во ...