Характеристики средСтраница 2
(ксилозу, арабинозу, глюкозу, фруктозу, маннозу, галактозу), дисахариды
(лактозу, мальтозу, сахарозу), полисахари
ды
(крахмал, гликоген, инулин, декстрин), спирты
(дульцит, маннит, сорбит, глицерин) и гликозиды
(адонит, инозит, салицин, амигдалин). https://стоматология-петербург.рф имплантация зубов за 1 день.
Среды для определения редуцирующей способности.
В эту группу входят среды с красками, обесцвечивающимися при восстановлении (например, метиленовый голубой, нейтральный красный, индигокармин), а также среды с нитратами для определения денитрифицирующей активности бактерий (при положительном результате среды окрашиваются в синий цвет).
Среды, включающие вещества, ассимилируемые только определённой группой
бактерий.
Наиболее известны цитратный агар Симмонса и цитратная среда Козера.
Анализ
МОЛЕКУЛЯРНЫЙ АНАЛИЗ, установление качественного и количественного состава хим. соединений и их смесей.
При качественном анализе смеси хим. соединений обычно предварительно разделяют различными методами (хроматографией, ректификацией, кристаллизацией, экстракцией, осаждением, термической диффузией и др.); затем для разделенных в-в опред ...
Фазово-контрастная микроскопия
Фазово-контрастная микроскопия
позволяет изучать живые и неокрашенные объекты за счёт повышения их контрастности. При прохождении света через окрашенные объекты происходит изменение амплитуды световой волны, а при прохождении через неокрашенные — фазы световой волны, что используют для получения высококонтрастного изображения в фазо ...
Взаимосвязь энергетических и
конструктивных процессов в клетке
Взаимосвязь между реакциями, в результате которых энергия выделяется и может быть запасена в клетке, и теми, в которых она затрачивается на построение веществ клетки, удобнее всего рассмотреть на примере метаболизма глюкозы, чаще всего выступающих в качестве «энергодающих» субстратов. При этом нужно иметь в виду два обстоятельства. Перв ...
