Характеристики средСтраница 2
(ксилозу, арабинозу, глюкозу, фруктозу, маннозу, галактозу), дисахариды
(лактозу, мальтозу, сахарозу), полисахари
ды
(крахмал, гликоген, инулин, декстрин), спирты
(дульцит, маннит, сорбит, глицерин) и гликозиды
(адонит, инозит, салицин, амигдалин). https://стоматология-петербург.рф имплантация зубов за 1 день.
Среды для определения редуцирующей способности.
В эту группу входят среды с красками, обесцвечивающимися при восстановлении (например, метиленовый голубой, нейтральный красный, индигокармин), а также среды с нитратами для определения денитрифицирующей активности бактерий (при положительном результате среды окрашиваются в синий цвет).
Среды, включающие вещества, ассимилируемые только определённой группой
бактерий.
Наиболее известны цитратный агар Симмонса и цитратная среда Козера.
Морфология фагов
Применение современных электронных микроскопов, а также усовершенствование методов приготовления препаратов для электронной микроскопии позволили более детально изучить тонкую структуру фагов. Оказалось, что она весьма разнообразна и у многих фагов более сложна, чем структура вирусов растений и ряда вирусов человека и животных.
Иллюс ...
Основные
карбоксипептидазы и их роль в процессинге регуляторных пептидов
Большинство биологически активных пептидов синтезируется в виде высокомолекулярных неактивных предшественников – препробелков, которые подвергаются посттрансляционной модификации [43, 309]. Синтез предшественников осуществляется на мембраносвязанных рибосомах ЭПР. Наличие на N-конце препроформы нейропептида набора гидрофобных аминокисло ...
Показатели ВЕ в капиллярной крови пловцов до, во время физической нагрузки
и в периоде раннего восстановления
На дорабочем уровне в капиллярной крови пловцов отмечался избыток буферных оснований – ВЕ, – что указывает на высокое развитие щелочных резервов.
При выполнении физической работы выявлен существенный дефицит ВЕ, так как возникла необходимость в поддержании гоместаза в условиях закисления.
После нагрузки в крови спортсменов происходило ...
