Характеристики сред
Страница 2

(ксилозу, арабинозу, глюкозу, фруктозу, маннозу, галактозу), дисахариды

(лактозу, мальтозу, сахарозу), полисахари­

ды

(крахмал, гликоген, инулин, декстрин), спирты

(дульцит, маннит, сорбит, глицерин) и гликозиды

(адонит, инозит, салицин, амигдалин).

Среды для определения редуцирующей способности.

В эту группу входят среды с крас­ками, обесцвечивающимися при восстановлении (например, метиленовый голубой, нейтраль­ный красный, индигокармин), а также среды с нитратами для определения денитрифицирую­щей активности бактерий (при положительном результате среды окрашиваются в синий цвет).

Среды, включающие вещества, ассимилируемые только определённой группой

бактерий.

Наиболее известны цитратный агар Симмонса и цитратная среда Козера.

Страницы: 1 2 


История зоопарка
Московский зоологический сад был торжественно открыт 31 января 1864 года. Инициатором создания зоопарка было Русское Императорское Общество Акклиматизации растений и животных. Царское правительство выделило под строительство зоопарка землю на окраине Москвы вокруг Пресненских прудов, а также 10 000 рублей золотом. Значительная часть сре ...

Микроскопические методы
Микроскопические методы включают приготовление мазков и препаратов для микроскопирования. В большинстве случаев результаты микроскопических исследований носит ориенти­ровочный характер (например, определяют отношение возбудителей к окраске), так как мно­гие микроорганизмы лишены морфологических и тинкториальных особенностей. Тем не мене ...

Методика определения белка
Количество белка в пробах определяли по методу Лоури. Этот метод сочетает в себе биуретовую реакцию (реакцию на пептидные связи) и реакцию Фолина (на тирозин и триптофан). Метод Лоури является достаточно чувствительным (10-100мкг белка в пробе) и наиболее точным из всех существующих методов количественного определения белка. Калибровоч ...