Характеристики сред
Страница 2

(ксилозу, арабинозу, глюкозу, фруктозу, маннозу, галактозу), дисахариды

(лактозу, мальтозу, сахарозу), полисахари­

ды

(крахмал, гликоген, инулин, декстрин), спирты

(дульцит, маннит, сорбит, глицерин) и гликозиды

(адонит, инозит, салицин, амигдалин). https://стоматология-петербург.рф имплантация зубов за 1 день.

Среды для определения редуцирующей способности.

В эту группу входят среды с крас­ками, обесцвечивающимися при восстановлении (например, метиленовый голубой, нейтраль­ный красный, индигокармин), а также среды с нитратами для определения денитрифицирую­щей активности бактерий (при положительном результате среды окрашиваются в синий цвет).

Среды, включающие вещества, ассимилируемые только определённой группой

бактерий.

Наиболее известны цитратный агар Симмонса и цитратная среда Козера.

Страницы: 1 2 


Выводы
Жизнь как, явление природы существует в форме дискретных живых систем. Основу дискретности живых систем составляет неделимая единица жизни — организм. Живые системы обнаруживают значительное разнообразие, источником которого являются: 1) общий характер связей живой системы с внешней средой, 2) уровень функциональной организации системы ...

Гибель под ледяной коркой
Ледяная корка образуется на полях в районах, где частые оттепели сменяются сильными морозами. Действие вымокания в этом случае может усугубляться. При этом происходит образование висячих или притертых (контактных) ледяных корок. Менее опасны висячие корки, так как они образуются сверху почвы и практически не соприкасаются с растениями; ...

Неолит
Первая значительная перемена во взаимоотношениях человека с природным окружением происходит тогда, когда человек начинает заниматься скотоводством и земледелием. С этого момента прекращается исключительное влияние природы на человеческое общество; оно становится взаимным. Прирост населения начинается в неолите при переходе к производящ ...