Материалы » Ядовитые грибы » Лекарственные грибы

Лекарственные грибы
Страница 2

В домашних условиях настой березового гриба чаги готовят следующим образом: гриб моют, затем замачивают кипяченой водой и настаивают 4 – 5 часов. Размягченный гриб измельчают в ступке или трут на терке. Воду, в которой замачивается гриб, используют для приготовления настоя. Одну часть измельченного гриба заливают 5 частями (по объему) воды, оставшейся после замачивания гриба, подогретой до 50°С. Настаивают 48 часов, после чего воду сливают, а осадок отцеживают через несколько слоев марли. Полученную густую жидкость разбавляют водой до первоначального объема. Настой может храниться 4 дня. Принимают не менее 3 стаканов в течение суток небольшими порциями. Кроме чаги, из афиллофоральных грибов лечебными свойствами обладает грибная капуста, из которой получен антибиотик спарассол, действующий на микроскопические болезнетворные грибы.

Рассмотрим более детально свойства трутовика березового, более известного под названием чаги.

Страницы: 1 2 


Распределение активности ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы в в гипоталамо-гипофизарно-надпочечниково-гонадной системе самцов и самок мышей
Полученные данные о распределении активности ФМСФ-ингибируемой КП у самцов и самок мышей представлены в таблице 3.1.2. Таблица 3.1.2. Распределение активности (нмоль дансил-Phe-Leu в мин на мг белка) ФМСФ-ингибируемой КП у самцов и самок мышей (n=5¸8). Пол животного Отдел ГГНГС, M±m Гипофиз Гипоталамус Надпочеч ...

Технология и техника добывания белки обыкновенной в Свободненском районе
Очень важно для охотника знать места обитания и повадки зверька, на которого он охотится, уметь обнаружить его, правильно отстрелять и сохранить. В Свободненском районе белка не является основным промысловым видом, поэтому добывается как сопутствующий вид и только ружейным способом охоты. Первоочередной задачей всякой ружейной охоты яв ...

Рыбы
Рыбы – водные позвоночные животные, дышащие жабрами. Конечности имеют вид плавников. Тело большинства рыб покрыто чешуей. Температура тела зависит от температуры окружающей воды. Форма тела очень разнообразна, но обычно имеет обтекаемые очертания, что облегчает продвижение рыб в воде – более плотной среде, чем воздух. Тело разделяется н ...