Биологические основы акклиматизации европейской ряпушкиСтраница 3
5. Вселение объекта: начало весны;
6. Дальнейшее наблюдение и охрана вселенной молоди европейской ряпушки;
7. Натурализация через 5-7 лет.
В данном случае акклиматизирована будет европейская ряпушка в возрасте 2-х лет, в количестве 200 тыс.шт., массой 300г. Транспортировку молоди европейской ряпушки в Хантайское водохранилище осуществляют в полиэтиленовых пакетах. При перевозке необходимо поддерживать благоприятную температуру воды 5-10 0С. В этих пакетах молодь можно отправлять прямыми рейсами самолетов. Выпуск посадочного материала в водохранилище будет производится в хорошо аэрированные места. После вселения ряпушки необходимы дальнейшее наблюдение и охрана вселенной молоди европейской ряпушки.
Целесообразность акклиматизации европейской ряпушки заключается в ее промысловой и пищевой ценности. В связи с этим необходимо расширять ее естественный ареал обитания путем вселения в другие водоемы.
Непищеварительные функции печени
Печень выполняет множество важных для организма функций.
1. Продуцирует желчь.
2. Печень продуцирует многие белки: 100% фибриногена, 96% альбумина, 85% глобулинов, факторы свертывающей и противосвертывающей системы.
3. В печени синтезируются глюкоза, гликоген, жиры, кетоновые тела.
4. В печени происходит связывание аммиака - токсиче ...
Спорогенез и
гаметогенез у растений
Способность к размножению, или самовоспроизведению, является одним из обязательных и важнейших свойств живых организмов. Размножение поддерживает длительное существование вида, обеспечивает преемственность между родителями и их потомством в ряду многих поколений. Оно приводит к увеличению численности особей вида и способствует его рассе ...
Традиционные процессы
Виноделие, пивоварение и хлебопечение существуют уже несколько тысячелетий. Естественно, что за это время были отселекционированы сотни видов заквасок, которые используются для приготовления самых различных сортов вина и пива. Однако лишь в начале XIX в. были высказаны предположения, что за спиртовое брожение, вызываемое этими закваскам ...