Заключение
В процессе моих исследований была проведена следующая работа:
1. Подобрано и проанализировано 11 литературных источников.
2. Проведен обзор литературных данных.
3. Освоена методика исследования.
4. Проведены полевые исследования в районе поселка Демьяново. Собраны образцы лишайников. Установлены места нахождения некоторых видов лишайников.
5. Сделан анализ собранного материала и написан отчет о исследованиях. Определены род и вид обнаруженных в районе поселка Демьяново лишайников.
6. В результате исследований найдено в районе поселка Демьяново более 40 видов лишайников, из них определен 21 вид.
7. Составлена картосхема поселка Демьяново с обозначением на ней местонахождения некоторых видов лишайников. Оформлены гербарии лишайников.
Таким образом, в ходе проведенной работы мной изучено разнообразие и особенности лихенофлоры п. Демьяново и его окрестностей. Лихенофлора п. Демьяново разнообразна, выявлены виды, встречающиеся практически повсеместно, а так же редкие виды.
Роль эйкозаноидов в тромбообразовании
Свёртывание крови можно рассматривать как процесс, который поддерживается в состоянии равновесия противодействующими системами: свёртывания и противосвёртывания. В условиях патологии или при действии фармакологических средств это равновесие может смещаться в ту или другую сторону. В норме клетки эндотелия сосудов продуцируют простацикли ...
Пищевая ценность дикорастущих растений
Дикорастущие растения содержат почти все необходимые компоненты пищи: витамины, углеводы, белки, жиры, минеральные соли и воду.
Особенно важна роль свежих растений как источника витаминов, большинство которых не синтезируется в организме человека. Многие из них не полностью сохраняются в консервированных продуктах, составляющих основу ...
Неолит
Первая значительная перемена во взаимоотношениях человека с природным окружением происходит тогда, когда человек начинает заниматься скотоводством и земледелием. С этого момента прекращается исключительное влияние природы на человеческое общество; оно становится взаимным.
Прирост населения начинается в неолите при переходе к производящ ...
