Санитарно-показательные микроорганизмыСтраница 2
Совершенствование нормирования пищевых продуктов по микробиологических показателям обеспечивает безопасность продуктов в эпидемиологическом отношении, способствует повышению их качества и улучшению санитарного состояния предприятия.
Характеристика семейств: розоцветные и яснотковые
Розоцветные
Rosaceae
Яснотковые
Lamiaceae
Состав
Жирное масло, цианогенные гликозиды, Тритерпеновые сапонины, танниды, терпеноиды, полисахариды, редко алколоиды, кумарины.
Эфирные масла, ди - и тритерпеноиды, сапонины, полифенолы и танниды, иридоиды, хиноны, кумарины, гормоны линьки насекомых, редко алколоиды.
...
Принцип инвариантности
Смещение во времени и в пространстве не влияет на протекание физических процессов
. Здесь речь о переносах начала координат и начале отсчета времени. ...
Фундаментальные характеристики ростового процесса
Характерный для человека процесс роста называют в биологии аллометрическим (от греч. allos - иной). В отличие от изометричекого роста (характерного для ряда многоклеточных), в ходе развития органы и части нашего тела увеличиваются непропорционально друг другу. Они растут с разными скоростями по сравнению с остальными соматическими парам ...
