Материалы » Спорообразующие бактерии » Санитарно-показательные микроорганизмы

Санитарно-показательные микроорганизмы
Страница 2

Совершенствование нормирования пищевых продуктов по микробиологических показателям обеспечивает безопасность продуктов в эпидемиологическом отношении, способствует повышению их качества и улучшению санитарного состояния предприятия.

Страницы: 1 2 


Бактериологические лаборатории
В системе Министерства здравоохранения и Государственного комитета санитарно-эпидемио­логического надзора РФ наиболее разветвлена сеть бактериологических лабораторий. В соот­ветствии с выполняемыми задачами выделяют: • бактериологические лаборатории в составе ЛПУ; • бактериологические лаборатории в составе комитетов Госсанэпиднадзора; ...

Антигенные особенности
V.cholerae имеет соматический термостабильный О-антиген и жгутиковый термолабильный H-антиген. О-Аг. По структуре О-Аг выделяют 139 серогрупп. Возбудитель холеры относится к серогруппам 01 и 0139 (его обозначение V.cholerae 01 или V.cholerae 0139), другие представители вида V.cholerae не являются возбудителями холеры, но могут вызывать ...

Эндокринная часть поджелудочной железы
В поджелудочной железе, помимо внешней секреторной (экзокринной) части, имеется внутрисекреторная (эндокринная) часть, представленная панкреатическими островками (островки Лангерганса - Соболева), общее количество которых у взрослого достигает 1,5 — 2 млн., составляя 12% от объема органа. Это овальные или округлые образования (рис. 298, ...