Материалы » Спорообразующие бактерии » Санитарно-показательные микроорганизмы

Санитарно-показательные микроорганизмы
Страница 2

Совершенствование нормирования пищевых продуктов по микробиологических показателям обеспечивает безопасность продуктов в эпидемиологическом отношении, способствует повышению их качества и улучшению санитарного состояния предприятия.

Страницы: 1 2 


Этанол и его влияние на пептидэргические системы. Влияние этанола на уровень нейропептидов в организме
Острая и хроническая алкогольная интоксикация приводит к изменению уровня и/или соотношения уровней многих нейропептидов, что можно рассматривать в качестве одного из первичных патогенетических факторов алкоголизма [88, 186]. Изменение эндогенной опиатной системы у экспериментальных животных при однократном и хроническом контакте с эта ...

Средостение
Комплекс органов, расположенных в грудной полости между правым и левым плевральными мешками, называется средостением (mediastinum). Средостение ограничено по бокам медиастинальной плеврой, спереди — задней поверхностью грудины, сзади — грудным отделом позвоночника, снизу — диафрагмой, а вверху сообщается с межфасциальными пространствам ...

Особенности прорастания семян
Для опыта брали семена двух видов: Рододендрон японский и Рододендрон крупнейший, собранные в ЦБС НАН РБ в 2008 г. Проращивание семян проводили в чашках Петри по 50 шт. в каждом образце в трёхкратной повторности при постоянноё температуре (20−23°С). Проросшими считали семена, у которых корешок достигал длины семени [17, с. 37] (т ...