Материалы » Спорообразующие бактерии

Спорообразующие бактерии


Для чего нам вкус и как его тренировать
Сигнал от вкусовых рецепторов используется организмом двояко. Во-первых, бессознательно - например, для управления желудочной секрецией, причем как ее количеством, так и составом, то есть вкус еды - это не только сигнал, что пора переваривать пищу, но и заказ на состав желудочного сока. Во-вторых, вкус используется осознанно - для получ ...

Печень
Печень контролирует различные функции в организме. Функции печени В полость двенадцатиперстной кишки печень выделяет желчь. Функции желчи: эмульгирует жиры в 12-перстной кишке, растворяет продукты гидролиза жиров; способствует всасыванию и ресинтезу триглицеридов (участвует в образовании мицелл и хиломикронов); повышает активнос ...

Повреждения от зимней засухи
Устойчивый снеговой покров предохраняет озимые злаки от зимнего высыхания. Однако они в условиях бесснежной или малоснежной зимы, как и плодовые деревья и кустарники, в ряде районов России часто подвергаются опасности чрезмерного иссушения постоянными и сильными ветрами, особенно в конце зимы при значительном нагреве солнцем. Дело в том ...