Материалы » Биология белки обыкновенной Свободненского района Амурской области » Способы и методы учета белки обыкновенной Свободненского района

Способы и методы учета белки обыкновенной Свободненского района
Страница 3

Данный метод учета не применяется в Свободненском районе, как отдельный вид учета. При проведении ЗМУ используется в комплексе.

Анкетный опрос охотников.

Анкетный опрос охотников, регулярно бывающих в угодьях, дает неплохие результаты при наличии обширной сети корреспондентов. Этот способ учета основан на опросе о частоте встреч белок в лесу, о состоянии кормовой базы белок, об активности размножения по специальной форме, которая позволяет в дальнейшем перевести данные опроса в бальную оценку численности. Из этих оценок складывается средний балл, который может использоваться для характеристики изменений численности белки.

Данный метод учета используется в Свободненском районе в комплексе с ЗМУ.

Страницы: 1 2 3 


Традиционные процессы
Виноделие, пивоварение и хлебопечение существуют уже несколько тысячелетий. Естественно, что за это время были отселекционированы сотни видов заквасок, которые используются для приготовления самых различных сортов вина и пива. Однако лишь в начале XIX в. были высказаны предположения, что за спиртовое брожение, вызываемое этими закваскам ...

Правила сбора пищевых растений
Для использования в пищу нужно собирать в первую очередь знакомые растения. При сборе малоизвестных растений следует быть очень внимательным и тщательно сравнивать описание и рисунок с живым растением, чтобы убедиться, что это именно тот вид, который можно употреблять в пищу. Если такой уверенности нет, лучше вовсе не использовать расте ...

Ядовитые грибы Украинских Карпат.
В Украинских Карпатах произрастает около 26 видов ядовитых грибов. Растут они с ранней весны до поздней осени. Ядовитые грибы в зависимости от химического состава и содержания вызывают в большинстве случаев легкие, непродолжительные заболевания, из которых наиболее распространенными являются нарушения желудочно-кишечной деятельности. О ...