Материалы » Биология белки обыкновенной Свободненского района Амурской области » Способы и методы учета белки обыкновенной Свободненского района

Способы и методы учета белки обыкновенной Свободненского района
Страница 3

Данный метод учета не применяется в Свободненском районе, как отдельный вид учета. При проведении ЗМУ используется в комплексе.

Анкетный опрос охотников.

Анкетный опрос охотников, регулярно бывающих в угодьях, дает неплохие результаты при наличии обширной сети корреспондентов. Этот способ учета основан на опросе о частоте встреч белок в лесу, о состоянии кормовой базы белок, об активности размножения по специальной форме, которая позволяет в дальнейшем перевести данные опроса в бальную оценку численности. Из этих оценок складывается средний балл, который может использоваться для характеристики изменений численности белки.

Данный метод учета используется в Свободненском районе в комплексе с ЗМУ.

Страницы: 1 2 3 


Внутренние женские половые органы
Яичник (ovarium) - половая железа, парный орган, расположенный в малом тазу. Длина яичника около 2,5 см, ширина 1,5 см и толщина 1 см. В нем различают верхний трубный конец, обращенный к маточной трубе, и нижний маточный, соединенный с маткой связкой; две поверхности - медиальную и латеральную, два разделяющих их края - свободный задний ...

Биологические методы
Биологические методы направлены на определение наличия токсинов возбудителя в исследу­емом материале и на обнаружение возбудителя (особенно при незначительном исходном содер­жании в исследуемом образце). Методы включают заражение лабораторных животных исследуе­мым материалом с последующим выделением чистой культуры патогена, либо устано ...

Энергетическая ценность продуктов питания
Калорийность пищи, т.е. содержание свободной энергии обеспечивается наличием в ней белков, жиров и углеводов. С учетом усвоения пищи (в среднем она усваивается на 90%) ее калорийность должна превосходить суточные энерготраты организма (величину общего обмена) не более, чем на 10%. При постоянном превышении суточной калорийности пищи над ...