Материалы » Биология белки обыкновенной Свободненского района Амурской области » Способы и методы учета белки обыкновенной Свободненского района

Способы и методы учета белки обыкновенной Свободненского района
Страница 3

Данный метод учета не применяется в Свободненском районе, как отдельный вид учета. При проведении ЗМУ используется в комплексе.

Анкетный опрос охотников.

Анкетный опрос охотников, регулярно бывающих в угодьях, дает неплохие результаты при наличии обширной сети корреспондентов. Этот способ учета основан на опросе о частоте встреч белок в лесу, о состоянии кормовой базы белок, об активности размножения по специальной форме, которая позволяет в дальнейшем перевести данные опроса в бальную оценку численности. Из этих оценок складывается средний балл, который может использоваться для характеристики изменений численности белки.

Данный метод учета используется в Свободненском районе в комплексе с ЗМУ.

Страницы: 1 2 3 


Множественный аллелизм. Пример и схема
Каждый ген в норме имеет 2 аллели. Иногда в результате мутации у гена образуется более 2 аллелей. Множество образует серию аллелей данного гена, обозначаются лдной буквой с разными индексами. Пример: шерсть у кроликов: С-агути, сsh –шиншилла, ch – гималайский, с – альбинос. В одной серии может быть сразу несколько типов доминирования. С ...

Цикл развития ржавчинных грибов
Как пример разнохозяйственного ржавчинника с полным циклом развития обычно описывают один вид пукцинии (Pиcciпia gramiпis), вызывающий линейную ржавчину злаков. Весной развитие гриба начинается на листьях барбариса, где обнаруживаются небольшие гипертрофированные оранжевые участки ткани, пронизанные межклетным мицелием с гаусториями. Ми ...

Вывод
Удивительно многообразны и сложны процессы обработки и усвоения пищи. Современная физиология дает научные обоснования для организации правильного питания и лечения органов пищеварения. Свежие и разнообразные продукты – одно из непременных условий сохранения нашего здоровья. Сочетание белковой и углеводной пищи создает наиболее длитель ...