ВведениеСтраница 2
									Особое место в современной науке занимает развитие генетики. И главным толчком к этому развитию стала расшифровка генома человека.
Тему для своего реферата я выбрала отнюдь не случайно. С развитием генной инженерии появляется все больше вопросов, связанных с возможной опасностью генно-модифицированных продуктов или организмов. Я заинтересовалась вопросом, правомерно ли внедрение в повседневную жизнь результатов исследования в этой области. В начале работы я поставила перед собой определенные задачи:
– узнать, что представляет собой генно-модифицированные вещества;
– какие выгоды обнаруживаются при их использовании;
– чего стоит опасаться при столкновении с ними;
– каково мнение общественности на этот счет;
– нужно ли дальше развивать эту отрасль науки.
В ходе своих исследований я попытаюсь ответить на эти вопросы.
Как устроен вкусовой анализатор
	 
Выяснить, что такое элементарный вкус, можно было бы, определив, сколько типов клеток-анализаторов участвуют в восприятии. Но, в отличие от зрения, это до сих пор не сделано. Заметим, гипотетически можно иметь один тип клеток и даже просто одну-единственную клетку, но, измеряя с высокой точностью идущий от нее сигнал, получать хоть пять ...
	
История химии
	 
Во второй половине XVII в. алхимическая традиция постепенно исчерпывает себя. Все более укреплялось представление о том, что существует некоторый предел, граница взаимопревращения веществ. Этот предел определяется составом химических веществ. В XVII–XVIII в. химия постепенно становится наукой о качественных изменениях тел, происходящих  ...
	
Подготовка материала к микроскопии
	 
В бактериологической практике микроскопически исследуют неокрашенные образцы (нативный материал) и окрашенные препараты (мазки или мазки-отпечатки), приготовленные из клинического материала или колоний выросших микроорганизмов. 
Нативные препараты 
Нативные препараты готовят для исследования живых неокрашенных бактерий. Наибольшее рас ...
	
