ВведениеСтраница 2
Особое место в современной науке занимает развитие генетики. И главным толчком к этому развитию стала расшифровка генома человека.
Тему для своего реферата я выбрала отнюдь не случайно. С развитием генной инженерии появляется все больше вопросов, связанных с возможной опасностью генно-модифицированных продуктов или организмов. Я заинтересовалась вопросом, правомерно ли внедрение в повседневную жизнь результатов исследования в этой области. В начале работы я поставила перед собой определенные задачи:
– узнать, что представляет собой генно-модифицированные вещества;
– какие выгоды обнаруживаются при их использовании;
– чего стоит опасаться при столкновении с ними;
– каково мнение общественности на этот счет;
– нужно ли дальше развивать эту отрасль науки.
В ходе своих исследований я попытаюсь ответить на эти вопросы.
Назовите по два – три известных вам растений флоры вашего района
А) анемофильных (Сосна горная) и энтомофильных (Голубой квандог);Б) анемохорных (Тополь бальзамический), зоохорных (Лапортея шелковицевая), гидрохорных (Кокосовая пальма), Автохорных (Слива домашняя);В)Способных к вегетативному размножению: корневыми отпрысками (Боярышник мелколистный), естественными отводками (арония черноплодная), плет ...
Хроматография
Хроматографические методы используют для идентификации бактерий и установления их систематического положения. Объекты для исследования — жирные кислоты клеточной стенки, уникальные интермедиаты и конечные метаболиты жизнедеятельности бактерий. Хроматографические системы обычно сопрягают с компьютерами, что значительно упрощает учёт резу ...
Защитные компоненты пищевых продуктов
1. Вещества, участвующие в обеспечении функции барьерных тканей.
К ним относятся витамины А, С, Р, группы В, Е. Например, ретинол, а также многие витамины группы В необходимы для образования структурных компонентов слизистых оболочек дыхательных, мочеполовых путей, пищеварительного тракта, кожи. В поддержании целостности мембран клеток ...
