Введение
Страница 2

Особое место в современной науке занимает развитие генетики. И главным толчком к этому развитию стала расшифровка генома человека.

Тему для своего реферата я выбрала отнюдь не случайно. С развитием генной инженерии появляется все больше вопросов, связанных с возможной опасностью генно-модифицированных продуктов или организмов. Я заинтересовалась вопросом, правомерно ли внедрение в повседневную жизнь результатов исследования в этой области. В начале работы я поставила перед собой определенные задачи:

– узнать, что представляет собой генно-модифицированные вещества;

– какие выгоды обнаруживаются при их использовании;

– чего стоит опасаться при столкновении с ними;

– каково мнение общественности на этот счет;

– нужно ли дальше развивать эту отрасль науки.

В ходе своих исследований я попытаюсь ответить на эти вопросы.

Страницы: 1 2 


Молочные железы
Молочные железы (mammae) по происхождению являются видоизмененными апокринными железами кожи. В детском возрасте железы недоразвиты, у мужчин они остаются недоразвитыми к течение всей жизни. У женщин с момента полового созревания начинается их интенсивное развитие. Оно связано с гормональной функцией яичников. В климактерическом периоде ...

Управление половыми циклами у европейской ряпушки различными методами
При промышленном рыборазведении большое значение имеют правильное планирование и организация работ по поддержанию и увеличению численности той или иной популяции рыб с учетом ее исторически сложившейся структуры, что является важным приспособительным свойством вида в лучшем использовании нагульного и нерестового ареала. В связи с этим п ...

Этапы гидролиза и всасывания углеводов
С пищей за сутки организм получаст около 400 г углеводов. Это полисахариды: крахмал, гликоген, целлюлоза, пектиновые вещества, декстрины, декстраны; дисахариды: сахароза, мальтоза, лактоза; моносахариды: глюкоза, фруктоза, галактоза, ксилоза, арабиноза. Однако не все эти углеводы усваиваются организмом, так как не ко всем из них имеются ...