Проведение ПЦР в разных объемах смеси в пробиркахСтраница 2
Таблица 3.
|
Объем смеси (мкл) |
Образцы с матрицей (у.е. флуоресценци) |
Образцы без матрицы (у.е. флуоресценции) |
Приращение сигнала (у.е. флуоресценции) |
Образцы с матрицей (у.е. флуоресценции) |
Образцы без матрицы (у.ефлуоресценции) |
Приращение сигнала ( у.е. флуоресценции) |
|
в микропробирках |
в объеме 1мкл в пластиковых микрострипах | |||||
|
1 |
218,43 |
199,52 |
18,91 |
98,48 |
78,61 |
19,87 |
|
2 |
226,78 |
202,54 |
24,24 |
90,61 |
81,81 |
8,80 |
|
3 |
187,78 |
156,85 |
30,93 |
92,38 |
76,21 |
16,17 |
|
4 |
199,48 |
166,48 |
33,01 |
112,30 |
97,60 |
14,70 |
|
5 |
215,14 |
186,65 |
28,49 |
– |
65,43 |
– |
По результатам видно, что амплификация прошла во всех пробах, так как во всех случаях число, означающее приращение флуоресцентного сигнала, является положительным. Если обратить внимание на приращение сигнала в образцах измеряемых в микрострипах и сравнить с друг с другом, можно сделать вывод, что амплификация в одном мкл прошла не менее эффективно, чем в остальных объемах. Следующий этап работы – это проведение реакции в пластиковых микропланшетах в объеме смеси 1 мкл.
Основные особенности и внутрисистемные связи живых систем
При всем своем многоплановом разнообразии живые системы имеют некоторые, хотя и немногочисленные, но неотъемлемые общие особенности, определяемые фундаментальными общими свойствами живого. Таких особенностей три: 1) наличие собственной программы развития системы, развертываемой на основе активно регулируемых информационных взаимосвязей ...
Понятие о тератологии. Методы определения типа наследования аномалий
Тератогенные факторы внешней среды делятся на физические, химические и биологические. Тератогены могут быть и мутагенами. Если повреждающий фактор действует на генетический аппарат половых клеток, он вызывает наследуемую мутацию. Когда мишенью явл-ся незрелые эмбриональные клетки, вредное вещ-во проявляет тератогенное действие. Аномалии ...
Санитарно-показательные микроорганизмы
Санитарно-гигиеническая оценка пищевых продуктов устанавливаются на основе комплекса органолептических, физико-химических и микробиологических показателей в соответствии с требованиями ГОСТов, Республиканских и Отраслевых стандартов и другой документации.
Известно, что патогенные микробы попадают во внешнюю среду из организма больных л ...
