Материалы » Разработка условий оптимизации процесса амплификации ДНК » Проведение ПЦР в разных объемах смеси в пробирках

Проведение ПЦР в разных объемах смеси в пробирках
Страница 2

Таблица 3.

Объем смеси

(мкл)

Образцы с матрицей

(у.е. флуоресценци)

Образцы без матрицы

(у.е. флуоресценции)

Приращение сигнала

(у.е. флуоресценции)

Образцы с матрицей

(у.е. флуоресценции)  

Образцы без матрицы

(у.ефлуоресценции)  

Приращение сигнала

(

у.е. флуоресценции)

в микропробирках

в объеме 1мкл в пластиковых микрострипах

1

218,43

199,52

18,91

98,48

78,61

19,87

2

226,78

202,54

24,24

90,61

81,81

8,80

3

187,78

156,85

30,93

92,38

76,21

16,17

4

199,48

166,48

33,01

112,30

97,60

14,70

5

215,14

186,65

28,49

65,43

По результатам видно, что амплификация прошла во всех пробах, так как во всех случаях число, означающее приращение флуоресцентного сигнала, является положительным. Если обратить внимание на приращение сигнала в образцах измеряемых в микрострипах и сравнить с друг с другом, можно сделать вывод, что амплификация в одном мкл прошла не менее эффективно, чем в остальных объемах. Следующий этап работы – это проведение реакции в пластиковых микропланшетах в объеме смеси 1 мкл.

Страницы: 1 2 


Умножение количества индивидуального белка
Перспектива наработки большого количества индивидуального белка в качестве продукта деятельности вторгнувшегося с плазмидой в бактерию гена. Этот ген должен быть тем самым геном, который изначально кодировал синтез нужного нам белка. Только и всего! Но посмотрим, так ли просто получить этот ген, исходя только из наличия в нашем распоряж ...

Карбоксипептидаза Н (КФ 3.4.17.10)
КПH (КПE, энкефалинконвертаза) впервые выделена и охарактеризована Fricker и Snyder из хромаффинных гранул надпочечников быка, как фермент, образующий энкефалины из их предшественников [20]. Позднее фермент был выделен и очищен из мозга [9], гипофиза, островков Лангерганса поджелудочной железы. Фермент, выделенный из разных тканей разны ...

Грибы-двойники.
Очень многие ядовитые и даже смертельно ядовитые грибы похожи на свои ценные съедобные двойники. В одних случаях это сходство сравнительно поверхностное, в других – сильное. Такие грибы называются грибами-двойниками. Их может спутать не только неопытный, но и грибник со стажем, что приводит нередко к роковым ошибкам. В связи с этим охар ...