Активность основных карбоксипептидаз в тканях мышей при введении тестостерона и прогестерона
- Введение
- Нейропептиды и их обмен
- Физико-химические свойства, субстратная специфичность и биологическая роль карбоксипептидазо-В-подобных ферментов
- Карбоксипептидаза Н
- ФМСФ-ингибируемая карбоксипептидаза
- Половые стероидные гормоны
- Тестостерон
- Прогестерон
- Материал и методы исследования. Материал исследования
- Методы исследования. Метод введения половых стероидных гормонов
- Метод определения активности карбоксипептидазы Н
- Метод определения активности ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы
- Метод определения концентрации белка
- Статистическая обработка результатов исследования
- Тканевое распределение активности основных карбоксипептидаз у самцов и самок мышей. Распределение активности карбоксипептидазы Н в гипоталамо-гипофизарно-надпочечниково-гонадной системе самцов и са
- Распределение активности ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы в в гипоталамо-гипофизарно-надпочечниково-гонадной системе самцов и самок мышей
- Активность основных карбоксипептидаз у самок мышей при введении тестостерона и прогестерона
- Активность карбоксипетидазы Н и ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы при введении тестостерона в тканях самок мышей
- Активность карбоксипетидазы Н и ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы при введении прогестерона в тканях самок мышей
- Активность основных карбоксипептидаз у самцов мышей при введении тестостерона и прогестерона
- Активность карбоксипетидазы Н и ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы при введении тестостерона в тканях самцов мышей
- Активность карбоксипетидазы Н и ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы при введении прогестерона в тканях самцов мышей
- Активность карбоксипетидазы Н и ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы in vitro при действии тестостерона и прогестерона
- Обсуждение результатов исследования
- Выводы
- Список сокращений
Энергетическая ценность продуктов питания
Калорийность пищи, т.е. содержание свободной энергии обеспечивается наличием в ней белков, жиров и углеводов. С учетом усвоения пищи (в среднем она усваивается на 90%) ее калорийность должна превосходить суточные энерготраты организма (величину общего обмена) не более, чем на 10%. При постоянном превышении суточной калорийности пищи над ...
Возрастное, анализирующее, рецепрокное скрещивание. Пример. Практическое
использование
Скрещивание гибридов первого поколения (Аа) с особями, сход ными по генотипу с родительскими формами (АА или аа), называется возвратным
. А – белый, а – чёрный: Аа*АА=2Аа,2АА. 2) Аа*аа=2Аа,2аа. Скрещивание с рецессивной родительской формой (аа) получило название анализирующего
. Применяется при гибридологическом анализе, когда нужно уст ...
Почвенно-климатические условия. Климатические условия
Ростовская область находится в зоне умеренно-континентального климата. По данным Морозовской метеостанции среднегодовое количество осадков в районе составляет 388 мм (Таблица 1).
Таблица 1– Климатическая характеристика района расположения хозяйства
Показатели
Месяцы
В
среднем
за год или
сумма
I
II
III
IV
V ...
