Генетический код
- Структура геномов про- и эукариот. Генетический код. 1928г. Опыты Фредерика Гриффита
- 1952г. Эксперимент Альфреда Херши и Марты Чейз
- Сюрпризы митохондриального генома
- Сверхспирализация.
- Упаковка ДНК в клетках прокариот.
- Упаковка ДНК в клетках эукариот
- Неядерные геномы. ДНК митохондрий и хлоропластов.
- Структура хроматина. Полиморфизм ДНК
- Нуклеосомы
- Организация нуклеосом (гистонов) и ДНК
- Сборка нуклеосом
- Какова функция нуклеоплазмина?
- Нуклеосомы при репликации и транскрипции
Факторы, изменяющие структуру популяций
Популяция
– совокупность особей данного вида, в течение длительного времени населяющая определённое пространство (ареал), состоящ. из особей, кот свободно скрещиваются др. с другом и отдалённая от других популяций. Основные Факторы: мутации, естественный и искусственный отбор, дрейф генов, миграции. Спонтанные мутации каждого гена прои ...
Использование интеркалирующих агентов.
Этот способ детекции основан на том факте, что флуоресценция бромистого этидия и SYBR Green I значительно возрастает при их внедрении в двухцепочечные молекулы ДНК [14] (Рис. 4). Таким образом, можно наблюдать за накоплением продуктов амплификации. Очень важно отметить то, что увеличение флуоресценции может быть связано как с накопление ...
Гидролиз белков
В среднем ежесуточный прием белка должен составлять 80-100 г, из них до 30 - белки животного происхождения. Основные источники белка - это мясные, рыбные, молочные и зернобобовые продукты. Больше всего белка содержится в сырах (25%), горохе и фасоли (22-23%), в различных видах мяса, рыбы и птицы (16-20%), в яйцах (13%), жирном твороге ( ...
