Расчет баланса гумуса и питательных веществ в почве
севооборота. Баланс гумуса в
почве севооборотаСтраница 1
									
Гумус является основным органическим веществом почвы (85-90%), 10-15% представлены негумифицированными остатками растительного, микробного и животного происхождения. Образование и накопление гумуса в почве происходит за счет разложения органических остатков. В почвах ОАО "Надежда" содержание гумуса составляет 3,2%.
Таблица 11 – Минерализация гумуса и его восполнение за счет пожнивных и корневых остатков.
|  
 № поля  |   
 Культура  |   
 Минерализация гумуса, т/га  |   
 Восполнение гумуса, т/га  |  
|  
 1  |   
 Чистый пар  |   
 2,8  |   
 0  |  
|  
 2  |   
 Озимая пшеница  |   
 1,35  |   
 1,10  |  
|  
 3  |   
 Ячмень + мн. тр.  |   
 1,10  |   
 0,80  |  
|  
 4  |   
 Ячмень  |   
 1,10  |   
 0,80  |  
|  
 5  |   
 Зернобобовые  |   
 0,50  |   
 0,60  |  
|  
 6  |   
 Озимая пшеница  |   
 1,35  |   
 1,10  |  
|  
 7  |   
 Кукуруза на силос  |   
 2,50  |   
 0,35  |  
|  
 8  |   
 Озимая пшеница  |   
 1,35  |   
 1,10  |  
|  
 9  |   
 Подсолнечник  |   
 2,50  |   
 0,67  |  
|  
 10  |   
 Ячмень  |   
 1,10  |   
 0,80  |  
|  
 Итого:  |   
 15,65  |   
 7,32  |  |
|  
 Среднее  |   
 1,57  |   
 0,73  |  
По данным таблицы дефицит гумуса в почве составляет 0,84 т/га (1,36 т/га (минерализация) – 0,73 т/га (гумификация) =0,84 т/га). Ликвидация дефицита гумуса в почве хозяйства может быть осуществлена за счет внесения навоза, при этом содержание сухого вещества в навозе составляет 33%, а коэффициент гумификации 25% от сухого вещества. Дефицит гумуса в почве принимается за 100%, а возмещение потерь за счет внесения удобрений – за неизвестное.
Всасывание в кишечнике, возрастные особенности
	 
Трудноперевариваемая пища долго пребывает в кишечнике. Чем длиннее путь, тем дольше задерживается в нем пища. Таким образом создаются благоприятные условия для ее обработки. 
Лучшей обработке и всасыванию питательных веществ способствует огромная поверхность кишечника. Ее усложнение в истории развития животного мира шло постепенно. У ла ...
	
Биологическая характеристика европейской ряпушки в связи со средой обитания
и образом жизни. Общая биология вида
	 
Тип: Хордовые (Chordata) 
Под тип: Черепные (Craniata) 
Над класс: Челюсноротые (Gnathostomata) 
Класс: Рыбы (Pisces) 
Над отряд: Костистые рыбы (Teleostei) 
Отряд: Лососеобразные (Salmoniformes) 
Под отряд: Лососевидные (Salmonоidei) 
Семейство: Сиговые (Coregonidae) 
Род: Сиги (Coregonus) 
Вид: Европейская ряпушка (Coregonus albula L) ...
	
Почему III этап энергетического обмена называется стадией полного
окисления? Где он происходит? Каков его химизм?
	 
Третий этап энергетического обмена включает в себя окисление промежуточных метаболитов, прежде всего, пировиноградной и молочной кислоты, до конечных продуктов окисления -углекислого газа и воды. 
Этот этап получил название аэробного или полного окисления. В клетках этот процесс протекает в митохондриях и кроме образования СО2 и Н2О аэр ...
	
