Материалы » Анатомическое строение растений » Назовите по два – три известных вам растений флоры вашего района

Назовите по два – три известных вам растений флоры вашего района

А) анемофильных (Сосна горная) и энтомофильных (Голубой квандог);Б) анемохорных (Тополь бальзамический), зоохорных (Лапортея шелковицевая), гидрохорных (Кокосовая пальма), Автохорных (Слива домашняя);В)Способных к вегетативному размножению: корневыми отпрысками (Боярышник мелколистный), естественными отводками (арония черноплодная), плетями (Нефролепис сердцелистный), усами (Эхинодорус нежный), корневищами (Аир обыкновенный, рогоз широколистный), клубнями (Синингия гибридная, Картофель европейский), луковицами (Лук каратавский, Гиацинт гибридный), выводковыми почками (Печеночные мхи, Каланхоэ Дегремона) и луковичками (Рябчик императорский, Лук крупный);Г) способных к вегетативному возобновлению (Липа крупнолистная, Береза повислая) ( из числа лесообразующих пород).

гиацинтовые бобы


Способы и методы учета белки обыкновенной Свободненского района
Обыкновенная белка (векша) - один из самых широко распространенных и хорошо изученных представителей нашей фауны. Этот обитатель всей лесной и частично лесостепной зоны России населяет все типы лесов - как сосновые боры и суборья с елью, кедрачи, так и широколиственные леса с преобладанием дуба. Белка бывает немногочисленна в светлых ст ...

Бактериологические лаборатории
В системе Министерства здравоохранения и Государственного комитета санитарно-эпидемио­логического надзора РФ наиболее разветвлена сеть бактериологических лабораторий. В соот­ветствии с выполняемыми задачами выделяют: • бактериологические лаборатории в составе ЛПУ; • бактериологические лаборатории в составе комитетов Госсанэпиднадзора; ...

Вывод
Удивительно многообразны и сложны процессы обработки и усвоения пищи. Современная физиология дает научные обоснования для организации правильного питания и лечения органов пищеварения. Свежие и разнообразные продукты – одно из непременных условий сохранения нашего здоровья. Сочетание белковой и углеводной пищи создает наиболее длитель ...