Меры предосторожности и ликвидация последствий встречи с медузами
При ожогах медузой рекомендуется промывать место ожога раствором 1/5 воды и нашатырного спирта соответственно, либо горячей водой.
Геронтологи констатируют: к сожалению, если человек просто живет “без вредных привычек", ведет здоровый образ жизни и покоряется естественному ходу старения - все на что он может рассчитывать - это 70-80 лет (Тодоров, Тодоров, 2003). https://www.fantorg.ru плита osb 3 влагостойкая.
Стратегия продления жизни - так называемая естественная биохимическая коррекция основана на использовании природных соединений, которые присутствуют в тканях нестареющих организмов. Многие исследователи ищут вещества геропротекторы (лат.: защищающие от старения) у биологических видов, растущих всю жизнь и не проявляющих признаков старости. Биологически активные вещества с противоопухолевой, противовоспалительной, антимикробной и антивирусной активностью (липиды, мукоплисахариды, пептиды, гликопротеины) выделены в последне годы из моллюсков, ракообразных, иглокожих, полихет, пиявок, асцидий, рыб. Поиски подобных соединений разворачиваются в лабораториях всего мира. В лаборатории экологии и эволюции биосистем Научного центра Полярных экосистем (Варзуга, Мурманская обл) была произведена опытная партия онкогеропротектора препарата “Арктика+”. Одним из компонентов препарата является вытяжка из жабр лосося, полученная сразу же после того, как его покинули личинки моллюска. Закончены испытания на животных, ведутся доклинические испытания на добровольцах.
Методы обнаружения простейших
Выявление патогенных простейших основано на идентификации морфологических особенностей возбудителя и в значительной степени зависит от правильного взятия клинического материала и адекватной фиксации. Ошибки при проведении этих мероприятий могут привести к получению ошибочных результатов.
Микроскопия
Поиск патогенных простейших обычн ...
Описание вида.
Маньчжурский заяц (Lepus Allolygus Brachyurus Mandshuricus). Окраска очень изменчива, но в течении года почти одинакова. Спина и верхняя часть головы обычно охристо-бурые или охристо-серые с тёмной струйчатостью, образованной чёрными окончаниями остевых волос. Бока головы немного светлее, с крупными беловатыми пятнами в передней и нижне ...
Заключение.
Человек появился в результате длительного историко – эволюционного развития и тесно связан своими анатомическими корнями с животным миром. Человек имеет много общих признаков с представителями всего подтипа позвоночных (или черепных) и особенно с млекопитающими. В настоящее время у ученых уже не вызывает сомнения отнесение человека к от ...
