Сезонное развитие фитопланктона Средней Оби в 2008
г.Страница 1
При анализе проб фитопланктона за 6 месяцев, просматривается доминирование по численности отдела Chlorophyta, на втором и третьем месте соответственно стоят отделы Cyanophyta и Bacillariophyta. За ними следует Euglenophyta. (таблица 9).
Таблица 9 - Сезонное развитие микроводорослей разных
отделов фитопланктона в 2008г.
|
Численность отдела, *109экз. /м3 |
Chlorophyta |
Cyanophyta |
Bacillariophyta |
Euglenophyta |
Всего |
Средняя численность |
|
месяц | ||||||
|
МАЙ |
0,630 |
0,126 |
0,063 |
0 |
0,819 |
1,008 |
|
1,134 |
0,063 |
0 |
0 |
1, 197 | ||
|
ИЮНЬ |
0,692 |
0 |
0,315 |
0 |
1,007 |
1,007 |
|
0,692 |
0 |
0,315 |
0 |
1,007 | ||
|
ИЮЛЬ |
0,943 |
0,189 |
0 |
0,063 |
1, 195 |
1,4849 |
|
1,511 |
1, 196 |
0,063 |
0 |
2,770 | ||
|
0,8493 |
0,6604 |
0,0943 |
0 |
1,604 | ||
|
0,7234 |
0, 2044 |
0,1101 |
0,0629 |
1,1008 | ||
|
0,5191 |
0,236 |
0 |
0 |
0,7551 | ||
|
АВГУСТ |
0,3775 |
0,3302 |
0 |
0 |
0,7077 |
1,1691 |
|
0,3776 |
0 |
0,2831 |
0,0944 |
0,7551 | ||
|
0,2359 |
0,6134 |
0,0944 |
0 |
0,9437 | ||
|
1,262 |
0,630 |
0,252 |
0,126 |
2,270 | ||
|
СЕНТЯБРЬ |
0,813 |
0,063 |
0,252 |
0,252 |
1,380 |
2,525 |
|
0,57 |
0,88 |
0 |
0 |
1,45 | ||
|
3,69 |
0,5077 |
0,5483 |
0 |
4,7456 | ||
|
ОКТЯБРЬ |
0,1888 |
0,3301 |
0 |
0 |
0,5189 |
0,3774 |
|
0,0944 |
0,1415 |
0 |
0 |
0,2359 |
Из таблицы видно, что наименьший уровень эвтрофикации в водоеме наблюдался в октябре, а максимума достиг в сентябре при массовом развитии зеленых.
В течение почти всего периода вегетации прослеживается сильная вегетация представителей отдела зеленых. Доминирование зеленых наблюдается с мая по сентябрь, только в октябре численность сине-зеленых немного превышала развитие представителей отдела Chlorophyta.
Неполное доминирование. Пример и схема
У гетерозигот рецессивный признак частично проявляется, поэтому она отлична от гомозигот доминантных меньшей степенью развития доминантных признаков. А – красный, а – белый: 1)АА*аа=Аа 2)Аа*Аа=АА,Аа,Аа,аа. ...
Гидролиз белков
В среднем ежесуточный прием белка должен составлять 80-100 г, из них до 30 - белки животного происхождения. Основные источники белка - это мясные, рыбные, молочные и зернобобовые продукты. Больше всего белка содержится в сырах (25%), горохе и фасоли (22-23%), в различных видах мяса, рыбы и птицы (16-20%), в яйцах (13%), жирном твороге ( ...
Что-то тут не чисто
Экологисты часто намекают, а то и открыто обвиняют ученых в том, что они получают деньги за то, что доказывают безвредность трансгенных продуктов. Никакие научные отчеты не могут их убедить в обратном.
Мне тоже как-то задали вопрос о том, почему это я выступаю за ГМО. Уж не платят ли мне биотехнологические компании за лоббирование и ...
