Ареал, местообитание

Волнистый попугай относится к отряду попугаев Psittaciformes. Он заселяет всю Австралию, избегая только замкнутых лесных массивов на северо-востоке и юго-западе континента, прибрежных областей и полуострова Cape York.[2]

Это наиболее часто встречающийся австралийский вид попугая. В Ареал распространения входят полупустыни, степи, местности, покрытые кустарниками и эвкалиптовыми лесами. Там он ведет кочевой образ жизни, за исключением периодов гнездования. Населяет открытые луга, эвкалиптовые сухие заросли, массивы безжилковой акации и лесные массивы; наравне с этим обитают и на опушках леса, в саванне с акациями и эвкалиптами; населяют окультуренные ландшафты. Не встречаются или очень редко можно их застать вдали от источников воды и речных банок.[1]


Синтез сложного рецептивного поля
Таким же образом, как рецептивное поле простой клетки может быть построено как конвергенция афферентов из ЛКТ, также и рецептивное поле сложной клетки может быть составлено из комбинации полей простых клеток. Гипотетическая сложная клетка, которая возбуждается стимулом в виде вертикальной границы, расположенной в любом месте в пределах ...

Предложения производству
Свободненский район – некогда один из самых лесистых районов Амурской области на глазах меняет свой облик. Уже на протяжении нескольких лет в районе ведутся бесконтрольные, сплошные рубки хвойных пород деревьев. Пожары, вызванные по вине человека, опустошают территории, заставляют зверей мигрировать к северу. Гари и вырубки постепенно з ...

Биология белки обыкновенной
Систематика Царство – животные (Regnum Zoo) Подцарство – млекопитающие (Subregnum metazoo) Тип – хордовые (Philum chordata) Подтип – позвоночные (Subphilum vertebrata) Класс – млекопитающие (Classis mammalia) Подкласс – плацентарные (Subclassis eutcheria) Отряд – грызуны (Ordo rodentia) Семейство – беличьи (Familia sciuridae) Р ...