Ареал, местообитание

Волнистый попугай относится к отряду попугаев Psittaciformes. Он заселяет всю Австралию, избегая только замкнутых лесных массивов на северо-востоке и юго-западе континента, прибрежных областей и полуострова Cape York.[2]

Это наиболее часто встречающийся австралийский вид попугая. В Ареал распространения входят полупустыни, степи, местности, покрытые кустарниками и эвкалиптовыми лесами. Там он ведет кочевой образ жизни, за исключением периодов гнездования. Населяет открытые луга, эвкалиптовые сухие заросли, массивы безжилковой акации и лесные массивы; наравне с этим обитают и на опушках леса, в саванне с акациями и эвкалиптами; населяют окультуренные ландшафты. Не встречаются или очень редко можно их застать вдали от источников воды и речных банок.[1]


Причины зимних повреждений растений
Непосредственное действие мороза на клетки – не единственная опасность, угрожающая многолетним травянистым и древесным культурам, озимым растениям в течение зимы. Помимо прямого действия мороза растения подвергаются еще ряду неблагоприятных факторов. В течение зимы температура может существенно колебаться. Морозы нередко сменяются кратк ...

Конъюгация, трансформация у микроорганизмов и трандукция
Конъюгация – перенос генетического материала от одной бактериальной клетки (донора) к другой (реципиенту) при их непосредственном контакте. Один штамм является донором (мужским), а другой – реципиентом (женским). Клетки донора обладают половым фактором F. Он является конъюгативной плазмидой и представляет собой циркулярно-замкнутую мол ...

Метод определения концентрации лактата в капиллярной крови пловцов
Величину лактата в крови определяли с помощью ферментного электрода с иммобилизованной лактатдегидрогеназой [26,34]. ...