Материалы » Биология волнистого попугая » Биология волнистого попугая. Характеристика отряда

Биология волнистого попугая. Характеристика отряда
Страница 2

Отряд содержит в себе единственное семейство Psittacidae, которое распределяется следующим образом:

Подсемейство несторы (Nestorinae)

Подсемейство щетиноголовые попугаи (Psittrichasinae).

Подсемейство какаду (Kakatoeinae).

Подсемейство дятловые попугайчики (Micropsittinae).

Подсемейство попугаи-медоеды, или лори (Trichoglossinae)

Подсемейство совиные попугаи (Strigopinae).

Подсемейство настоящие попугаи (Psittacmae). Клюв широкий, надклювье с “вырезом” на сторонах недалеко от конца, на небе “валики”, края надклювья обхватывают подклювье. Восковица лентообразно охватывает основание клюва, может сужаться по направлению к краям краям надклюгвья или в виде 6yгорка утолщаться возле ноздрей. Подсемейство состоит из 5 триб:

Плоскохвостые попугаи (Platycercini). Попугаи размером от воробья до галки с длинным ступенчатым лвостом, с сильно закругленным клювом роговой окраски.

Восковица утолщена возле ноздрей. К трибе принадлежат следующие роды: пещерные попугаи (Geopsittacus), земляные (Pezoporus), бегающие попугайчики (Cyanoramhus), волнистые (Melopsittacus), травяные попугайчики (Neophema), розовобрюхие (Neopsephotus), ушастые попугаи (Eunimphicus), певчие (Psephotus), кровавобрюхие (Northiellma), красношапочные попугаи (Purpureicephalus),розеллы (PIatycercuc), нимы (Nymphicus). Распространены в Австралии, Tacмании и Новой Зеландии.[10]

Страницы: 1 2 


Кишечное пищеварение. Всасывание
Процесс пищеварения в тонкой кишке состоит из трех последовательных этапов: полостное пищеварение, пристеночное (мембранное) пищеварение и всасывание. При полостном пищеварении расщепление питательных веществ происходит под влиянием пищеварительных соков в полости кишки. Благодаря сокращениям стенки кишки ее содержимое интенсивно перем ...

Постэмбриональное развитие
1 – этап желточного питания 2 – этап смешенного питания 3 – этап питания микропланктоном 4 – этап питания мезопланктоном. Мелкий зоопланктон не едят, а употребляют личинки тендипендии. Темп роста резко возрастает. Этап завершается при длине около 5 см, после чего наступает мальковый период развития. К этому времени тело покрывается ...

Основные факторы абиотической среды водного населения и их экологическое значение
Особи каждого вида характеризуются определенным типом обмена веществ и энергии, без сохранения которого не могут успешно расти и развиваться. Если состояние среды таково, что организму грозит нарушение баланса обмена веществ и энергии, то он либо находит другое, более благоприятное положение в пространстве, либо изменяет режим обмена ве ...