Концепция самоорганизации объекта
Как и все остальные системы, заколка имеет свойство получать и выбрасывать потоки. Такое положение именуется как открытость систем.
На примере можно показать, что ряд потоков входящих в систему, при дальнейшем синтезировании, выбрасываются из неё, воздействуя на другие типы систем.
Подобное явление имеет ряд положительных и отрицательных качеств.
По моему мнению, те потоки, которые выходят из системы со знаком имеют место в разряде отрицательных показателей. Объяснение этому служит то положение, что если система воздействует положительно на др. типы систем в надсистеме, то по всей вероятности, в них исключено существование всякого рода проблем и задач, с помощью решения которых, система имеет свойство развиваться и повышать свою идеальность.
Относительно моей системы, наиболее существенно влияют энергетические потоки. Система, получая импульс от надсистемы (рук) приводится в действие и выбрасывая потоки, но уже синтезированные, воздействует на надсистему (волосы).
На основании того, что заколка сочетает в себе свойство (удерживать) и антисвойство (распускать волосы) в симметричном равновесии, можно говорить о том, что главное свойство системы находится на уровне - сбалансированных противоположностей.
Но не исключается возможность появления флуктуаций. Например, если учитывать то, что объём закрепляемых волос четко ограничен(АО), существует возможность появления такой флуктуации как излишний объем или иными словами изменение параметров надсистемы. В этой связи, всё ярче проявляется такой принцип как усиление структурированности. А именно, Если система дала сбой при появлении флуктуации, то необходимо её изменить , а следовательно изменить саму структуру, в направлении к повышению идеальности.
![]() | |||
| |||
Порода
Порода представляет собой однородную группу кроликов, имеющих общее происхождение, сходные хозяйственные и биологические признаки, устойчиво передающиеся потомству, такие как конституция, окрас, живая масса, особенности экстерьера, скороспелость, плодовитость и другие.
Одно из основных условий для признания группы животных (породной гр ...
Биология маньчжурского зайца
Систематическое положение маньчжурского зайца.
С.И. Огнев (1940) выделял маньчжурского зайца в отдельный род Allolagus. К этому же роду он относил, обитающего в Японии. А.А. Гуреев (1964) объединил маньчжурского зайца с brachyurus в один вид и включил его в род Caprolagus, представители которого (12 видов) обитают в Азии (от Афганистан ...
Микробиологические методы
Микробиологические методы — «золотой стандарт» микробиологической диагностики, так как результаты микробиологических исследований позволяют точно установить факт наличия возбудителя в исследуемом материале. Идентификацию чистых культур (до вида микроорганизма) проводят с учётом морфологических, тинкториальных, культуральных, биохимиче ...