Материалы » Механика микрочастиц » Принцип корреляций (Кювье)

Принцип корреляций (Кювье)

Ни одна часть организма (системы) не может меняться без соответствующего изменения других частей.

Подтверждение основных принципов является главной за­дачей экспериментальных и теоретических исследований в об­ласти элементарных частиц. Порядок в их многообразии стал наводиться после открытия новых данных и новых типов сим­метрии, а также математического анализа на основе теории групп.

Элементарные частицы — основа мироздания, но путь от частных теорий до всеобщей еще достаточно протяжен.

Из классических теорий наиболее близки к фундаменталь­ным описывающие законы сохранения Ньютона, Майера, Джо­уля, Гельмгольца, Фарадея, Пастера.

Однако законы сохранения, к примеру электрического заря­да, носят совсем иную природу, чем законы сохранения энергии, импульса или момента импульса. Так, закон сохранения энергии есть прямое следствие "однородности" времени (законы При­роды не меняются со временем). Из однородности простран­ства (независимость законов Природы относительно переноса начала координат) следует закон сохранения импульса. Нако­нец, из однородности пространства (повороты системы отсче­та) следует закон сохранения момента импульса .

При обобщении экспериментальных данных было установ­лено, что, кроме закона сохранения электрического заряда, мож­но ввести законы сохранения для новых квантовых чисел. В первую очередь они должны проявиться в реакциях взаимодей­ствующих частиц.

Общие законы Природы должны описываться уравнениями, справедливыми во всех системах координат — принцип общей ковариантности, то есть эти уравнения не меняют своей формы со сменой системы координат (если даже одна движется с уско­рением по отношению к другой).

Наиболее фундаментальной областью исследований являет­ся область, связанная со структурой материи и выяснения зако­нов взаимодействия составляющих ее частиц.


Распространение
Белка распространена практически на всей лесной территории района, где присутствуют хвойные породы деревьев. Ей не обязательно, чтобы рядом находился источник пищи, ведь часто бывает, что гайна у белки разбросаны на 800 м друг от друга, а за пищей она готова пройти за сутки до пяти км. Белка селится даже в местах, где хвойные растут лиш ...

Анатомическое строение осевых органов. Анатомическое строение стебля двудольного растения пучкового строения
Стебель представляет собой ось побега. Наряду с листом он является основной структурной частью побега. Основные функции – опорная и проводящая. Через стебель осуществляется связь между корнями и листьями и обмен продуктами воздушного и минерального питания. Кроме того, в стебле нередко откладываются запасные питательные вещества. Стебе ...

Рост и развитие организма
Рост и развитие — важнейшие процессы, обусловливающие морфологические и функциональные изменения организма в восходящей фазе онтогенеза. Рост — количественное увеличение биомассы организма за счет увеличения размеров и массы отдельных его клеток благодаря их делению. Развитие — качественное преобразование тканей и органов организма, ко ...