Материалы » Периодичность глобальных катастроф » Был ли “Конец Света” и “Всемирный Потоп” на памяти человечества?

Был ли “Конец Света” и “Всемирный Потоп” на памяти человечества?
Страница 2

Ю. В. Емельянов подверг сомнению утверждения Г. Хэнкока о случившемся “Всемирном Потопе” и о существовании працивилизации /5 - 184 - 187/. Но сам и словом не обмолвился кто и для чего построил мегалитические сооружения в Баальбеке, Египте, Англии, Америке. Сам же в своих исследованиях не углубляется далее 4000 лет до нашей эры. А ведь Потоп был намного раньше.

Если бы планета Земля переворачивалась из-за нарушения равновесия по причине образования ледовых шапок у полюсов, то при этом переворачивание Земли происходило бы скоротечно и одномоментно. Но этого нет. Земля переворачиваются медленно и без рывков. А центр тяжести Земли был бы где-то в Антарктиде. Но в этом случае Земля была бы повернута к Солнцу одной своей стороной, как Луна по отношению к Земле в наше время /как игрушка - неваляшка/.

Человечество помнит ужасные события времен “Всемирного Потопа”, их последствия и передает память о них по наследству, из глубокой древности как события вселенские, как Божью кару . Земные катаклизмы, не раз губившие цветущие города и миры, вновь приближаются в своей зловещей неизбежности. И тогда исполнится все то, о чем иносказательно говорится в Библии.

Страницы: 1 2 


Секвенаторы белков
Остается сказать несколько слов об еще одном автомате, предоставляющем в распоряжение исследователя необходимую для всего дальнейшего последовательность аминокислот в исходном белке. Первый вариант такого автомата был предложен еще в 1967 году Эрдманом и Беггом. Он настолько хорошо зарекомендовал себя, что в основных чертах сохранился д ...

Цикл Кребса. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение
В анаэробных условиях пировиноградная кислота (пируват) подвергается дальнейшим превращениям в ходе спиртового, молочнокислого и других видов брожений, при этом НАДH используется для восстановления конечных продуктов брожения, регенерируя в окисленную форму. Последнее обстоятельство поддерживает процесс гликолиза, для которого необходим ...

Получение культуральной жидкости
С помощью шпателя отбиралась биомасса культуры дрожжей, затем ее помещали в жидкую питательную среду (Сабуро). Культура инкубировалась в течение 1 недели в аэробных условиях, в данном случае мы использовали «качалку». После инкубации полученная жидкость центрифугировалась и стерилизовалась при 1 атмосфере. В полученной культуральной жи ...