Вступление
Анализируя содержание некоторых книг, журналов и газет о глобальных катастрофах я пришел к выводу, что здесь кроется какая-то вселенская тайна. А мифы и сказания разных времен и народов основаны на реальных событиях, и несут в себе остатки забытых знаний. В качестве примеров можно привести сведения о свершившемся в древние времена “Всемирном Потопе”, гомеровские описания в “Одиссее” климатических условий в Причерноморье / 8-й век до н.э./ как идентичных приполярным, предсказания о предстоящем “Конце Света”.
Я стал искать возможные объяснения этим явлениям и, на мой взгляд, нашел их. Я пришел к выводу, что линия северного полярного круга постепенно смещается на север /в наше время/, что непосредственно влияет на природные условия выше линии полярного круга. Это явление можно объяснить и на примере явления “Отставание календаря”.
Сведения о катаклизмах, содержащиеся в общечеловеческой памяти, считаю правдой! По моему твердому убеждению планета Земля кроме вращения вокруг своей оси вращается еще и вокруг своего центра масс в направлении, перпендикулярном плоскости своей орбиты, что вызывает периодические глобальные катастрофы.
Проводя свои исследования, собирая фактические материалы и производя расчеты, я все больше убеждался в правильности своих выводов. Осознавая их значимость, считаю себя обязанным проинформировать об этом общественность.
Написав монографию, я направил ее в различные газеты и журналы, различные научные учреждения, государственные органы. Ответов в большинстве своем не получил. Первый и удивительно доброжелательный ответ в декабре 1997г. мне прислал Руководитель Департамента предупреждений и ликвидации чрезвычайных ситуаций А. МАЛЫЙ. А в январе 1998-го года я получил тоже очень доброжелательное письмо от Начальника Центра стратегических исследований гражданской защиты В. ВЛАДИМИРОВА. Он рекомендовал мне обратиться в Институт Астрономии им. Штернберга в г. Москве, что я и сделал. “Ответы”, полученные из этого института, остановили меня в моих изысканиях на целых два года .
И лишь в декабре 2000-го года я решил сходить в Курский Государственный Педагогический Университет /КГПУ /, куда и следовало бы обратиться с самого начала. Там мне организовали встречи со студентами, которые с интересом меня выслушали. Студенты задали мне всего два вопроса: как я до этого додумался и сколько времени я работал над этой темой.
Работал над темой я десять лет. А как додумался? Прежде всего, меня заинтересовали причины возникновения глобальных катаклизмов. А проанализировав содержание многих источников, я поверил в реальность их свершения. Я не Мишель де Нотрдам – Нострадамус, я ничего не предсказываю. Давно прошедшие и предстоящие глобальные события я вычислил математически на основе реальных, всем известных фактов. Это как какое-то откровение! На мой взгляд, это можно рассматривать и как предупреждение нам, живущим сегодня на планете Земля. Предупреждение о том, что мы должны позаботиться не только о себе, но и о судьбе грядущих поколений и принять меры по сохранению современной цивилизации .
“ . Область непознанного бесконечна .”
Элементы периферической нервной системы. Черепные
нервы: краткая характеристика V – VII пар.
Нервная система человека условно подразделяется по топографическому принципу на:
1. Центральную (головной и спинной мозг).
2. Периферическую (спинномозговые и черепные нервы, их ветви, сплетения и узлы вне головного и спинного мозга), лежащие в различных отделах тела человека.
По другой анатомо-функциональной классификации единую нер ...
Отличие живых систем от неживых.
Первые живые существа появились на нашей планете около 3 млрд. лет назад. От этих ранних форм возникло бесчисленное множество видов живых организмов, которые, появившись, процветали в течение более или менее продолжительного времени, а затем вымирали. От ранее существовавших форм произошли и современные организмы, образующие четыре царс ...
В чем суть процесса обратной связи, где она встречается? На примерах
покажите роль положительной обратной связи и отрицательной обратной
связи
Существует многообразная классификация связей между элементами. Главные типы связей:
1) По виду и назначению связи делятся на: генетические, связи взаимодействия, управления, преобразования;
2) По степени действия связи делятся на: жесткие, гибкие;
3) По направленности связи делятся на: прямые, нейтральные, обратные;
Рассмотрим обра ...