Вступление

Анализируя содержание некоторых книг, журналов и газет о глобальных катастрофах я пришел к выводу, что здесь кроется какая-то вселенская тай­на. А мифы и сказания разных времен и народов основаны на реальных со­бытиях, и несут в себе остатки забытых знаний. В качестве примеров можно привести сведения о свер­шившемся в древние времена “Всемирном Потопе”, гомеровские описания в “Одиссее” климатических усло­вий в Причерноморье / 8-й век до н.э./ как идентичных приполярным, предсказания о предсто­ящем “Конце Света”.

Я стал искать возможные объяснения этим явлениям и, на мой взгляд, нашел их. Я при­шел к выводу, что линия северного полярного круга постепенно смещается на север /в наше время/, что непосредственно влияет на природные условия выше линии полярного круга. Это явление можно объяснить и на примере явле­ния “Отставание календаря”.

Сведения о катаклизмах, содержащиеся в об­щечеловеческой памяти, считаю правдой! По моему твердому убеждению плане­та Земля кроме вращения вокруг своей оси вращается еще и вокруг своего центра масс в направлении, перпендикулярном плоскости своей орбиты, что вызывает периодические глобальные катастрофы.

Проводя свои исследования, собирая фактические ма­териалы и производя расчеты, я все больше убеждался в правильности своих выводов. Осознавая их значимость, считаю себя обязанным проинформировать об этом общественность.

Написав монографию, я направил ее в различные газеты и журналы, различные научные учреждения, государственные органы. Ответов в большинстве своем не получил. Первый и удивительно доброжелательный ответ в декабре 1997г. мне при­слал Руководитель Департамента предупрежде­ний и ликвидации чрезвычайных ситуаций А. МАЛЫЙ. А в январе 1998-го года я получил тоже очень доброжелательное письмо от Начальника Цент­ра стратегических исследований гражданской защиты В. ВЛАДИМИРОВА. Он рекомендовал мне обратиться в Институт Астрономии им. Штернберга в г. Москве, что я и сделал. “Ответы”, полученные из этого института, остано­вили меня в моих изысканиях на целых два года .

И лишь в декабре 2000-го года я решил сходить в Курский Государственный Педагогический Универ­ситет /КГПУ /, куда и следовало бы обратиться с самого начала. Там мне орга­низовали встречи со студентами, которые с интересом меня выслуша­ли. Студенты задали мне всего два вопроса: как я до этого додумался и сколь­ко времени я работал над этой темой.

Работал над темой я десять лет. А как додумался? Прежде всего, меня заинтересовали причины возникновения глобальных катак­лизмов. А проанализировав содержание многих источников, я поверил в реаль­ность их свершения. Я не Мишель де Нотрдам – Нострадамус, я ничего не предсказываю. Давно прошедшие и предстоящие глобальные события я вы­числил математически на основе реальных, всем известных фактов. Это как какое-то откровение! На мой взгляд, это можно рассматривать и как предупреждение нам, живущим сегодня на плане­те Земля. Предупреждение о том, что мы должны позаботиться не только о себе, но и о судьбе грядущих поколений и принять меры по сохранению современной цивилизации .

“ . Область непознанного бесконечна .”


Рецепторы, участвующие в межклеточных взаимодействиях при иммунном ответе
При исследовании САМ выявился один неожиданный факт: в межклеточных взаимодействиях при эмбриогенезе участвует относительно небольшое число структурно различающихся САМ, а для взаимодействий между лимфоцитами, опосредующими иммунный ответ, наблюдается обратная картина. В индукции антител, направленных против специфического антигена, уча ...

Стратегия роющей осы
Самцы большой золотой роющей осы откладывают яйца в подземные норки, куда они перед этим закладывают длиннорогих кузнечиков, служащих пищей для личинок. Джейн Брокман тщательно изучила поведение самок этих ос. Она почти непрерывно проводила записи гнездовой активности 68 индивидуально покрашенных самок на трех различных участках на прот ...

Статистическая обработка результатов исследования
Достоверность отличий между средними определяли с использованием t-критерия Стьюдента [31]. Корреляционный и дисперсионный анализы проводили с помощью программы Statgraphics (версия 3.0) (“STSC, Inc.” США) в режимах Simple Correlation, One-Way ANOVA и Multifactor ANOVA. Принадлежность подгрупп животных к разным гомогенным группам оценив ...