Вступление

Анализируя содержание некоторых книг, журналов и газет о глобальных катастрофах я пришел к выводу, что здесь кроется какая-то вселенская тай­на. А мифы и сказания разных времен и народов основаны на реальных со­бытиях, и несут в себе остатки забытых знаний. В качестве примеров можно привести сведения о свер­шившемся в древние времена “Всемирном Потопе”, гомеровские описания в “Одиссее” климатических усло­вий в Причерноморье / 8-й век до н.э./ как идентичных приполярным, предсказания о предсто­ящем “Конце Света”.

Я стал искать возможные объяснения этим явлениям и, на мой взгляд, нашел их. Я при­шел к выводу, что линия северного полярного круга постепенно смещается на север /в наше время/, что непосредственно влияет на природные условия выше линии полярного круга. Это явление можно объяснить и на примере явле­ния “Отставание календаря”.

Сведения о катаклизмах, содержащиеся в об­щечеловеческой памяти, считаю правдой! По моему твердому убеждению плане­та Земля кроме вращения вокруг своей оси вращается еще и вокруг своего центра масс в направлении, перпендикулярном плоскости своей орбиты, что вызывает периодические глобальные катастрофы.

Проводя свои исследования, собирая фактические ма­териалы и производя расчеты, я все больше убеждался в правильности своих выводов. Осознавая их значимость, считаю себя обязанным проинформировать об этом общественность.

Написав монографию, я направил ее в различные газеты и журналы, различные научные учреждения, государственные органы. Ответов в большинстве своем не получил. Первый и удивительно доброжелательный ответ в декабре 1997г. мне при­слал Руководитель Департамента предупрежде­ний и ликвидации чрезвычайных ситуаций А. МАЛЫЙ. А в январе 1998-го года я получил тоже очень доброжелательное письмо от Начальника Цент­ра стратегических исследований гражданской защиты В. ВЛАДИМИРОВА. Он рекомендовал мне обратиться в Институт Астрономии им. Штернберга в г. Москве, что я и сделал. “Ответы”, полученные из этого института, остано­вили меня в моих изысканиях на целых два года .

И лишь в декабре 2000-го года я решил сходить в Курский Государственный Педагогический Универ­ситет /КГПУ /, куда и следовало бы обратиться с самого начала. Там мне орга­низовали встречи со студентами, которые с интересом меня выслуша­ли. Студенты задали мне всего два вопроса: как я до этого додумался и сколь­ко времени я работал над этой темой.

Работал над темой я десять лет. А как додумался? Прежде всего, меня заинтересовали причины возникновения глобальных катак­лизмов. А проанализировав содержание многих источников, я поверил в реаль­ность их свершения. Я не Мишель де Нотрдам – Нострадамус, я ничего не предсказываю. Давно прошедшие и предстоящие глобальные события я вы­числил математически на основе реальных, всем известных фактов. Это как какое-то откровение! На мой взгляд, это можно рассматривать и как предупреждение нам, живущим сегодня на плане­те Земля. Предупреждение о том, что мы должны позаботиться не только о себе, но и о судьбе грядущих поколений и принять меры по сохранению современной цивилизации .

“ . Область непознанного бесконечна .”


Биологические микрочипы
В последнее время активно развиваются ДНК-технологии, которые позволяют не только определять признак, но и одновременно проводить дифференциальный сиквенс, т.е. определение точечных мутаций или полиморфизма в известных участках генома. Данные технологии имеют значительные преимущества перед традиционными молекулярно-биологическими метод ...

Определение научно-технической революции. Основные достижения
Современный этап научно-технического прогресса - эпоха НТР - это коренное преобразование производительных сил общества на основе превращения науки в ведущий фактор развития общественного производства и всей жизни общества. НТР характеризуется срастанием науки и техники в единое целое, а также небывалыми успехами в деле покорения природ ...

Химический состав фагов
Изучение химического состава фагов стало возможно лишь тогда, когда были усовершенствованы методы получения в больших количествах очищенных препаратов фага. В настоящее время изучен химический состав фагов, принадлежащих к разным морфологическим типам и поражающих микроорганизмы почти всех систематических групп. Иллюстрация 7: Разные ...